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Taglio le melanzane ad anello e preparo una cena fantastica per tutti: non friggo nulla | Solo 120 Kcal!

Taglio le melanzane ad anello e preparo una cena fantastica per tutti: non friggo nulla | Solo 120 Kcal!
Novembre 16, 2023FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianemelanzane farcitericette light

Le melanzane ripiene al forno sono talmente buone che, inevitabilmente, desidererete che non finiscano mai.
Fidatevi che pulirete il piatto e non sarete gli unici a farlo, perché anche i bambini le mangeranno senza problemi.

Quindi, se volete portare in tavola un contorno sano e genuino, che conquisti tutti e non lasci nessuno scontento, sicuramente, dovete provare questa ricetta e vedrete che le troverete di vostro gradimento. Per prepararle non avrete bisogno di essere dei grandi chef, in quanto il procedimento è davvero facile e veloce.

Per rendervi ancora più felici, sappiate che hanno un contenuto di grassi e calorie estremamente contenuto, perché le melanzane non vanno fritte e gli ingredienti necessari sono leggeri.

La ricetta delle melanzane al forno, le taglio ad anello e le farcisco così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: circa 8 anelli
Calorie: 120 ad anello

Melanzane farcite

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 2-3 cucchiai di formaggio spalmabile light
  • 2-3 pomodori tagliati a pezzi
  • 2 uova
  • 1-2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • ½ tazza di pangrattato + q.b.
  • un filo di olio evo
  • 100 gr di formaggio grattugiato (opzionale) – tipo galbanino light
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate le melanzane a fette rotonde spesse circa 1 centimetro, spolpatele al centro aiutandovi con un coltello (tipo anelli), riponetele in un contenitore, salatele, conditele con un filo d’olio e mescolate con le mani.
  2. Adesso passatele in un piatto con ½ tazza di pangrattato, adagiatele in una teglia foderata con carta apposita, spolverate il centro degli anelli di melanzane con il pangrattato e tenete da parte per un attimo.
  3. Ora tagliate a dadini la polpa delle melanzane con il coltello, trasferitela in una ciotola, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, il prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio schiacciati, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il formaggio spalmabile e le uova.
  4. Fatto questo mescolate per ottenere un composto omogeneo, utilizzatelo per farcire gli anelli di melanzane (basta 1 mestolata), dopodiché spolverate con il pangrattato.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione delle melanzane farcite potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/melanzane-ripiene.html
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-melanzane-ripiene/
  • https://www.academia-barilla.it/ricetta/melanzane-ripiene/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per la ricetta delle melanzane ripiene al forno?
    Gli ingredienti necessari sono: 1 melanzana grande, 2-3 cucchiai di formaggio spalmabile light, 2-3 pomodori tagliati a pezzi, 2 uova, 1-2 spicchi d'aglio schiacciati, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, ½ tazza di pangrattato, un filo di olio evo, 100 gr di formaggio grattugiato (opzionale), pepe e sale.
  • Qual è il procedimento per la preparazione delle melanzane ripiene al forno?
    Dopo aver tagliato le melanzane a fette rotonde e averle spolpate al centro, passatele nel pangrattato e adagiatele in una teglia. A parte, preparate un composto con la polpa delle melanzane, i pomodori, il prezzemolo, l'aglio, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il formaggio spalmabile e le uova. Utilizzate questo composto per farcire gli anelli di melanzane, spolverate con il pangrattato e cuocete in forno preriscaldato per 30-35 minuti a 180°C.
  • Quanto tempo richiede la preparazione delle melanzane ripiene al forno?
    La preparazione richiede circa 15 minuti, il tempo di cottura è di 30-35 minuti, per un tempo totale di 50 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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