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Soltanto 3 ingredienti e preparo questi biscotti ad alto contenuto di fibre e proteine, tengo bassa la glicemia così!

Soltanto 3 ingredienti e preparo questi biscotti ad alto contenuto di fibre e proteine, tengo bassa la glicemia così!
Novembre 25, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti di avenabiscotti di avena e melebiscotti di melebiscotti mele e nocibiscotti senza farinadolci light

Per accompagnare una tazza di latte, di thè oppure di caffè potreste provare i biscotti di farina di avena, noci e mele e arricchire la colazione o la merenda. Infatti, vi concederete dei dolcetti talmente golosi che un solo morso basterà a strapparvi un sorriso. Sono buoni e morbidi, quindi per appagare la vostra golosità probabilmente non vi basterà mangiarne solo uno, in quanto avrete la tentazione di mangiarli uno dietro l’altro.

Piaceranno anche ai bambini, i quali accorreranno già durante la cottura in forno, perché rilasciano un profumino così delizioso che saranno tentati di gustarli subito. Inoltre preparatevi a non dovervi più privare dei dolci, in quanto questi biscotti si sposano benissimo con un regime dietetico.

Inoltre ci metterete davvero niente a prepararli, perché il procedimento prevede pochi passaggi e non bisogna impastare con le mani gli ingredienti, ma mescolarli.

La ricetta dei biscotti farina di avena, noci e mele: ricchi di fibre e proteine!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 5 biscotti grandi

Biscotti di avena, mele e noci

Ingredienti

  • 1 bicchiere di fiocchi di avena
  • 50 gr di noci
  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • 50 ml di acqua

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente, unite le noci, riprendete a lavorare fino ad ottenere una farina e trasferite le polveri in una ciotola.
  2. Adesso tagliate la mela a pezzi senza sbucciarla, riponetela nel bicchiere del frullatore, mixatela grossolanamente, unite l’acqua e frullatela bene per ridurla a purea.
  3. Ora incorporate la purea di mela alle polveri, integrate il burro fuso e mescolate con la spatola per ottenere un composto morbido e compatto.
  4. Fatto questo adagiate un piccolo ring rotondo su una leccarda foderata con carta apposita, poi riempitelo con due spatolate di impasto e date forma ai vostri biscotti appiattendoli con una spatola.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate che i biscotti si intiepidiscano e serviteli.

https://m.youtube.com/watch?v=m7EKZ1vPJYA&si=OUslf_4YBRJcLfLO

(Ricetta 1)

Riferimenti bibliografici

  • https://m.youtube.com/watch?v=m7EKZ1vPJYA&si=OUslf_4YBRJcLfLO
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650512/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali dei biscotti farina di avena, noci e mele?
    I biscotti di farina di avena, noci e mele sono fatti con fiocchi di avena, noci, mele, burro fuso e acqua.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare i biscotti farina di avena, noci e mele?
    La preparazione dei biscotti richiede 15 minuti, mentre la cottura richiede 40 minuti, per un totale di 55 minuti.
  • Posso includere questi biscotti in una dieta?
    Sì, questi biscotti sono ricchi di fibre e proteine e possono essere inclusi in un regime dietetico.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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