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Noci, miele e cioccolato: questi dolcetti vanno sempre a ruba quando li preparo | A basso contenuto di zuccheri!

Noci, miele e cioccolato: questi dolcetti vanno sempre a ruba quando li preparo | A basso contenuto di zuccheri!
Dicembre 7, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedessert alle nocidessert freddodessert noci e mieledolci light

Il dessert alle noci e miele lo potrete mangiare anche tutti i giorni, sicuramente non ci sarà pericolo che vi possa annoiare, perché è davvero squisito. Infatti, è un dessert ideale per la colazione come accompagnamento al latte e o al caffè o da mangiare durante la giornata o quando si hanno ospiti. Piaceranno immensamente a tutti e stuzzicheranno la golosità di adulti e bambini nella stessa e identica maniera.

Questo dessert è a basso contenuti di zuccheri, quindi è perfetto per chi segue una dieta a basso contenuto di carboidrati, come ad esempio gli sportivi. Per prepararli bastano appena 5 minuti, non occorre nemmeno avere grandi competenze in cucina, in quanto il procedimento ha un livello di difficoltà basilare.

La ricetta del dessert alle noci e miele, è perfetto per ogni occasione!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in congelatore: 1 ora
Tempo di riposo in frigorifero: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti

Dessert noci e miele

Ingredienti

  • 100 gr di cioccolato senza zuccheri aggiunti
  • 100 gr di noci
  • 70 gr di latte in polvere (oppure di crema di cocco)
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di olio di cocco

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite le noci in una padella antiaderente, accendente il fuoco, mescolate e fatele tostare come bene a fiamma media.
  2. Adesso riponete le noci in una scodellina, aggiungete il latte in polvere e il miele e mescolate adeguatamente, in modo tale da compattare il tutto.
  3. Inumiditevi le mani con un po’ d’acqua, prelevate una manciata di impasto per volta, realizzate delle palline, adagiatele su un piatto foderato con carta da forno e trasferitele in congelatore a raffreddare per almeno 1 ora.
  4. Nel frattempo spezzettate il cioccolato in un bicchiere, fatelo sciogliere a bagnomaria, integrate l’olio di cocco e mescolate bene.
  5. Infine aiutandovi con uno stecchino immergete i biscotti nel cioccolato fuso per glassarli, riponeteli sul piatto, metteteli a rassodare in frigorifero per almeno 15 minuti e serviteli.

Per la preparazione del dessert alle noci e miele potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/nuts/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3652201/
  • https://www.health.harvard.edu/diet-and-weight-loss/carbohydrates

Domande Frequenti

  • Quanto tempo ci vuole per preparare il dessert alle noci e miele?
    Per preparare il dessert alle noci e miele ci vuole 1 ora e 30 minuti in totale.
  • Quali sono gli ingredienti principali del dessert alle noci e miele?
    Gli ingredienti principali del dessert sono noci, miele, cioccolato senza zuccheri aggiunti, latte in polvere (o crema di cocco) e olio di cocco.
  • Per chi è adatto questo dessert?
    Questo dessert è adatto per tutti, inclusi coloro che seguono una dieta a basso contenuto di carboidrati come gli sportivi.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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