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Soltanto 80 calorie | Non uso farina, preparo questa base per la pizza e la farcisco come voglio!

Soltanto 80 calorie | Non uso farina, preparo questa base per la pizza e la farcisco come voglio!
Dicembre 10, 2023FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipizza di zucchinericette light

La pizza di zucchine è buona, sfiziosa e appetitosa, inoltre è anche salutare e la si può mangiare pure ogni giorno. Infatti, la vostra linea non ne risentirà e la dieta (nel caso in cui ne seguiste una) verrà preservata, in quanto un piatto più leggero e ipocalorico di questo è davvero impossibile riuscire a trovarlo.

Tra l’altro, in questa maniera renderete molto più interessanti le zucchine agli occhi dei bambini, i quali per una volta eviteranno di fare troppi capricci e apprezzeranno il pranzo o la cena. Poi, se volete fare bella figura proponetela ai vostri amici come aperitivo e vedrete che tutti ne saranno conquistati.

Ci vuole anche poco per prepararla, sicuramente il fatto che non sia richiesta la lievitazione ottimizza sensibilmente i tempi, state anche tranquilli che non dovete nemmeno impastare nulla, gli ingredienti si devono solo mescolare, mettere in teglia e infine si inforna!

La ricetta della pizza di zucchine, è vPeloce e la puoi farcire con quello che vuoi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 80 a fetta

Pizza di zucchine

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 200 gr di galbanino grattugiato light
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di erbe aromatiche a piacere
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele in un piatto, salatele, mescolatele un po’ e lasciatele riposare per almeno 10 minuti.
  2. Adesso strizzate le zucchine, riponetele in una terrina, aggiungete le erbe aromatiche, l’aglio in polvere e il galbanino grattugiato, poi mescolate con la spatola per far legare il tutto.
  3. Infine ungete con l’olio di oliva una leccarda, distribuiteci uniformemente l’impasto e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.
  4. Potete aggiungere anche una farcitura a scelta, come degli affettati magri per renderla ancora più saporita!

Per la preparazione della pizza di zucchine potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=SHau1zcCOJw
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/zucchini/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/recipes-2/

Domande Frequenti

  • La pizza di zucchine è salutare?
    Sì, la pizza di zucchine è salutare e può essere mangiata ogni giorno senza influire sulla linea o sulla dieta.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la pizza di zucchine?
    La preparazione della pizza di zucchine richiede 15 minuti, più 10 minuti per il riposo delle zucchine e 15 minuti di cottura. Tempo totale: 40 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti per la pizza di zucchine?
    Gli ingredienti per la pizza di zucchine includono zucchine, galbanino grattugiato light, olio d'oliva, aglio in polvere, erbe aromatiche a piacere e sale.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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