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Zucchine, uova e latte: guarda cosa ci faccio con questi ingredienti: è delizioso. Solo 170 Kcal!

Zucchine, uova e latte: guarda cosa ci faccio con questi ingredienti: è delizioso. Solo 170 Kcal!
Gennaio 7, 2024FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lightsformato di verduresformato di zucchine

Le zucchine sono talmente buone, sane e leggere che volendo si può mangiarle tutti i giorni, facendo la felicità di grandi e bambini.
Infatti, questo è un piatto che nella sua semplicità riesce a farsi apprezzare proprio da tutti. Indubbiamente, è un modo per rendere le verdure il più appetitose possibile, così da avere a propria disposizione un pasto che faccia venire voglia di sedersi a tavola.

E, siccome la zucchina è un ortaggio poco calorico, questa ricetta è perfetta soprattutto per coloro che seguono una dieta. Ma vediamo come preparare questo sformato di zucchine!

La ricetta dello sformato di zucchine, fatto così è proprio buono e sfizioso!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 170 a fetta

Sformato di zucchine

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 300 ml di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 100 gr di formaggio a pasta dura grattugiato
  • 2 peperoni tagliati a listarelle
  • 1 carota tagliata a mezzaluna
  • 1 cipolla tagliata a fettine
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine (dopo averle lavate e asciugate), dividetele a metà, tagliatele a mezzaluna e tenetele per una attimo da parte.
  2. Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla e fatela soffriggere per 1-2 minuti.
  3. Ora aggiungete la carota e i peperoni, mescolate, chiudete con un coperchio, lasciate andare 5 minuti, unite le zucchine, il sale e il pepe, rimestate e, a coperchio chiuso, fatele ammorbidire 7-10 minuti.
  4. Nel mentre rompete le uova in una ciotola, inglobate il sale, il pepe e il latte, sbattetele con una frusta a mano e incorporate la farina e il formaggio grattugiato.
  5. Fatto questo oliate uno stampo per plumcake, trasferiteci le verdure, livellatele e ricopritele con il composto delle uova.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine tagliate a fette e portate a tavola.

Per la preparazione dello sformato di zucchine, potete guardare la video ricetta qui di seguito!

https://youtu.be/hdfFukCyOfo

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=hdfFukCyOfo
  • https://www.healthline.com/nutrition/zucchini-benefits
  • https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/health-benefits-courgettes

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la ricetta dello sformato di zucchine?
    Gli ingredienti sono: 2 zucchine, 300 ml di latte, 3 cucchiai di farina, 3 uova, 100 gr di formaggio a pasta dura grattugiato, 2 peperoni tagliati a listarelle, 1 carota tagliata a mezzaluna, 1 cipolla tagliata a fettine, olio d'oliva, pepe nero e sale.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura dello sformato di zucchine?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30 minuti, per un tempo totale di 45 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di sformato di zucchine?
    Una fetta di sformato di zucchine ha 170 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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