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Torta morbidona, come farla altissima e super soffice con soli 3 ingredienti. Solo 180 Kcal!

Torta morbidona, come farla altissima e super soffice con soli 3 ingredienti. Solo 180 Kcal!
Gennaio 8, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta 3 ingredientitorta soffice

La torta alta e soffice con soli 3 ingredienti, grazie alla semplicità del suo procedimento, permette di preparare un buon dolce al primo tentativo senza fare dei disastri. E, soprattutto, vi potrete gustare una torta bella soffice, alta e morbida per la prima colazione, per la merenda oppure subito dopo aver terminato la cena.

I bambini la ameranno e la chiederanno sempre per merenda. Ma vediamo come fare questa torta con soli 3 ingredienti che avrete quasi sicuramente già in casa. Una ricetta veloce e semplice da fare per tutti! Ecco come realizzarla in pochi e semplici passaggi!

La ricetta della torta morbidona 3 ingredienti, come farla altissima e super soffice!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti 
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 180 a fetta

Torta alta e soffice

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 100 gr di maltitolo (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 5 uova

Preparazione

  1. Per iniziare separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con le fruste elettriche, lentamente aggiungete 25 gr di maltitolo (oppure 50 gr di zucchero) e montate per 2 minuti tra un inserimento e l’altro.
  2. Adesso montate gli albumi a neve ben ferma, quando la loro consistenza risulta spumosa unite in due step 50 gr di maltitolo (oppure 50 gr di zucchero).
  3. Ora, aiutandovi con una spatola, inglobate gli albumi ai tuorli in tre volte avendo cura ogni volta di mescolare delicatamente, poi setacciate e incorporate in 2 volte la farina e amalgamate per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Fatto questo trasferite il tutto in uno stampo con cerniera rotondo di 15-18 centimetri, il cui fondo deve essere foderato con apposita carta mentre tutto il resto spennellato bene con dell’olio.
  5. Infine rimestate il composto con uno stuzzicadenti per eliminare l’aria, dopodiché mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 180°C.
  6. Una volta cotta, tagliate a fette e servite se volete con una piccola spolverata di zucchero a velo.

Per la preparazione della torta con soli 3 ingredienti, potete guardare la video ricetta qui!

 

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/G3U-zbbP2tE

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare la torta alta e soffice con soli 3 ingredienti?
    Gli ingredienti necessari sono 150 gr di farina, 100 gr di maltitolo (o 100 gr di zucchero normale) e 5 uova.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta alta e soffice con soli 3 ingredienti?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 40-45 minuti, per un tempo totale di 1 ora.
  • Come si prepara la torta alta e soffice con soli 3 ingredienti?
    La preparazione prevede di separare gli albumi dai tuorli, sbattere i tuorli con 25 gr di maltitolo o zucchero, montare gli albumi a neve aggiungendo 50 gr di maltitolo o zucchero, unire gli albumi ai tuorli, incorporare la farina, trasferire il tutto in uno stampo e cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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