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Zuppa di piselli, è la mia preferita a dieta: é leggera e con poche calorie (solo 290 kcal)!

Zuppa di piselli, è la mia preferita a dieta: é leggera e con poche calorie (solo 290 kcal)!
Gennaio 24, 2024FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianericette lightzuppazuppa di piselli

Per contrastare il freddo gelido di Gennaio, sicuramente, una buona zuppa di piselli può aiutare e soprattutto permette di consumare un ottimo pasto caldo e nutriente. Infatti, è talmente tanto sfiziosa che l’amerete subito, rendendo i vostri pranzi o le vostre cene decisamente più buone e sfiziose.

Inoltre, tutta la famiglia l’apprezzerà e non avrete più il timore di scontentare qualcuno, in quanto nessuno storcerà il naso e anche i bambini non si lamenteranno, anzi, ne saranno davvero entusiasti. Poi, non guasta nemmeno che sia particolarmente leggera e ipocalorica, così se siete a dieta non vi dovrete privare di un piatto gustoso per paura di mettere a repentaglio la linea.

Non ci vuole nemmeno troppo tempo per prepararla e, soprattutto, lo farete con poca fatica! Quindi, cosa potreste desiderare di più? È assolutamente da provare e non ci sono dubbi che l’adorerete!

La ricetta della zuppa di piselli, leggera e nutriente per tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 290 a porzione

Zuppa di piselli

Ingredienti

  • 2,5 lt di acqua calda
  • 100 gr di pasta a scelta (spaghettini, pasta mista o corta, pasta all’uovo)
  • 1 scatola di piselli
  • 200 gr di formaggio molle leggero
  • 3 patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • 2 cucchiaini di aneto secco (oppure 2 rametti di rosmarino)
  • 1-2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di aglio secco
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla tagliata a dadini
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate l’olio evo in una pentola, inserite la carota sbucciata e grattugiata e la cipolla tagliata a dadini, mescolate velocemente e lasciatele ammorbidire.
  2. Adesso unite l’acqua calda, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere per il tempo necessario, integrate le patate sbucciate e tagliate a cubetti, rimettete il coperchio e lasciate cuocere circa 12 minuti.
  3. Ora inglobate il formaggio molle, mescolate per farli sciogliere, insaporite con il sale, incorporate la pasta, amalgamate e portate a cottura il tutto.
  4. Infine unite i piselli, il pepe nero, l’aglio secco e l’aneto secco, mescolate, coprite con il coperchio, lasciate cuocere per 2-3 minuti, spegnete, trasferite la zuppa nei piatti e servitela.

Per la preparazione della zuppa di piselli potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=XkxJv7oPPEM

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la zuppa di piselli?
    Gli ingredienti sono: 2,5 lt di acqua calda, 100 gr di pasta, 1 scatola di piselli, 200 gr di formaggio molle leggero, 3 patate, 2 cucchiaini di aneto secco, 1-2 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino di aglio secco, 1 carota, 1 cipolla, pepe nero e sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la zuppa di piselli?
    Il tempo totale di preparazione e cottura è di 50 minuti.
  • La zuppa di piselli è adatta per una dieta?
    Sì, la zuppa di piselli è leggera e ipocalorica, adatta per chi è a dieta.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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