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Da quando insaporisco il cetriolo così, lo mangiano tutti: bastano davvero pochi ingredienti | Solo 130 Kcal!

Da quando insaporisco il cetriolo così, lo mangiano tutti: bastano davvero pochi ingredienti | Solo 130 Kcal!
Gennaio 26, 2024FrancescaContorniContorniNewsRicette Vegetarianecetrioli all'insalatainsalata di cetrioliricette light

Per uno spuntino fuori pasto, oppure per un contorno completamente diverso dal solito vi consigliamo l’insalata di cetrioli, perché è una vera e propria delizia. Infatti, arricchirà ogni vostro piatto e non vi farà assolutamente pentire di averla voluta provare, anzi, ne resterete davvero sorpresi e soddisfatti.

Sicuramente, è il modo migliore per proporre questi ortaggi a chi non li trova di proprio gradimento, in quanto preparati in questa maniera sono talmente buoni che non possono non piacere. Tra l’altro questa ricetta è particolarmente leggera, perché per condimento si utilizza lo yogurt greco e dell’olio evo, quindi se siete a dieta potrete stare tranquilli.

La preparazione non è difficile, in quanto il livello di difficoltà è particolarmente basso e chiunque può ottenere un risultato ottimale, poi ci vuole anche poco tempo e la potrete preparare anche all’ultimo minuto se volete.

La ricetta dell’insalata di cetrioli: buona, fresca e soprattutto salutare!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 130 a porzione

Insalata di cetrioli

Ingredienti

  • 1 cetriolo
  • 1 mazzetto di erba cipollina tritata
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaio di aglio tritato
  • ¼ di succo di limone

Ingredienti

  1. Per prima cosa spuntate il cetriolo, affettatelo con la mandolina a rondelle spesse 2-3 millimetri, riponetelo in una ciotola, salatelo, mescolatelo bene con le mani e fatelo riposare per il tempo necessario.
  2. Adesso strizzate il cetriolo, trasferitelo in una scodella, aggiungete lo yogurt greco, l’aglio tritato, l’aneto tritato, l’erba cipollina tritata, 1 cucchiaio di olio evo, la scorza grattugiata di limone e il succo di limone.
  3. Ora mescolate adeguatamente aiutandovi con un due cucchiai di legno, inserite l’insalata in un contenitore ermetico, chiudetelo e mettetela a riposare in frigorifero.
  4. Infine condite con un filo d’olio evo e il sale una o più fette di pancarré o pane integrale o ai semi, fatela tostare nel forno ben caldo, al termine spalmateci l’insalata e servite.

Per la preparazione dell’insalata di cetrioli puoi guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4665468/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/cucumbers/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Perché l'insalata di cetrioli è consigliata?
    L'insalata di cetrioli è consigliata per un pasto leggero e nutriente. È facile da preparare e può essere un modo per far apprezzare questi ortaggi a chi normalmente non li gradisce.
  • Che ingredienti servono per preparare l'insalata di cetrioli?
    Per preparare l'insalata di cetrioli servono: un cetriolo, erba cipollina tritata, scorza grattugiata di limone, yogurt greco, olio d'oliva, sale, aglio tritato e succo di limone.
  • Quanto tempo richiede la preparazione dell'insalata di cetrioli?
    La preparazione dell'insalata di cetrioli richiede 10 minuti, più un'ora di riposo in frigorifero per un totale di 1 ora e 10 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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