HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Biscotti del mattino, ricchi di fibre e proteine: è da mesi che faccio colazione così!

Biscotti del mattino, ricchi di fibre e proteine: è da mesi che faccio colazione così!
Febbraio 6, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti di avenabiscotti di avena e bananadolci light

I biscotti di avena, banana e uvetta sono il dessert perfetto da servire in ogni occasione, perché sapranno sempre regalarvi una bella coccola dolce. Ve ne innamorerete al primo morso, tanto è vero che una volta assaggiati non riuscirete più a fermarvi.

Sono talmente buoni che riusciranno pure a mettervi di buonumore, senza contare che arricchiranno in maniera perfetta la colazione (accompagnateli al latte, al thè o al caffè) o la merenda pomeridiana. Sorprenderete anche gli ospiti se accompagnati ad un caffè. Tra l’altro sono l’ideale per chiunque segua un regime alimentare controllato, in quanto non contengono farina e zucchero, poi gli ingredienti necessari sono sani e molto genuini, quindi non ci sono dubbi che non avrete sensi di colpa.

Ci metterete addirittura pochissimi minuti a prepararli, perché il procedimento è davvero intuitivo e talmente semplice che lo potrete seguire quasi ad occhi chiusi.

La ricetta dei biscotti di avena, banana e uvetta: li mangio sempre al mattino per colazione!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 9 biscotti grandi

Biscotti di avena, banana e uvetta

Ingredienti

  • 170 gr di fiocchi di avena
  • ½ banana sbucciata e tagliata a rondelle
  • 70 gr di burro
  • 40 gr di datteri
  • 30 gr di uvetta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ⅓ di cucchiaino di zenzero in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli, aggiungete il pizzico di sale, la cannella, lo zenzero e il lievito in polvere, mixate per ottenere una farina, trasferitela in una ciotola e tenetela da parte.
  2. Adesso denocciolate i datteri, riponeteli nel bicchiere del frullatore, aggiungete la banana sbucciata e tagliata a rondelle, il burro e l’uovo e mixate per ottenere un composto omogeneo.
  3. Ora incorporate questo composto alla polveri e mescolate con la spatola, così da ottenere una consistenza liscia, compatta e morbida, integrate l’uvetta e mescolate adeguatamente.
  4. Fatto questo prelevate una manciata di impasto per volta, modellate per realizzare dei biscotti rotondi e adagiateli (uno distante dall’altro) su una leccarda foderata con carta apposita.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti circa a una temperatura di 180°C, al termine potete servire i vostri biscotti.

Per la preparazione dei biscotti di avena, banana e uvetta potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5037534/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
  • https://www.health.harvard.edu/blog/is-eating-breakfast-really-good-for-weight-loss-2019010415844

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per i biscotti di avena, banana e uvetta?
    Gli ingredienti principali sono 170 gr di fiocchi di avena, ½ banana, 70 gr di burro, 40 gr di datteri, 30 gr di uvetta, 1 uovo, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, ½ cucchiaino di cannella in polvere e ⅓ di cucchiaino di zenzero in polvere.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare i biscotti di avena, banana e uvetta?
    Il tempo totale per la preparazione e la cottura dei biscotti è di 35 minuti.
  • Per quale occasione sono adatti i biscotti di avena, banana e uvetta?
    Questi biscotti sono perfetti per ogni occasione, per la colazione, la merenda pomeridiana o come dolce dopo un pasto. Sono anche un'ottima scelta per chi segue un regime alimentare controllato, poiché non contengono farina e zucchero.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy