HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Tutti vanno matti per queste patate, non friggo nulla: le cuocio al forno così | A tavola non bastano mai!

Tutti vanno matti per queste patate, non friggo nulla: le cuocio al forno così | A tavola non bastano mai!
Febbraio 20, 2024FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepatate al fornopatate senza fritturapatatine croccantiricette light

Per un contorno sfizioso, sano e leggero le patatine fritte senza frittura sono l’ideale, perché ne potrete mangiare una porzione (senza esagerare) pure se seguite una dieta ipocalorica. Infatti, vi potrete tranquillamente togliere una sfizio e non preoccuparvi di mettere a repentaglio la forma fisica. Le patate fatte così sono talmente deliziose che non riuscirete a trattenervi dal mangiarle, in quanto sono croccanti e ogni morso riesce a regalare una vera e propria gioia per il palato.

Inoltre, potrete pure consumarle come stuzzichino e concedervi uno spuntino fuori pasto davvero sfizioso, vi consigliamo anche di proporle come aperitivo e godervi la soddisfazione dei vostri ospiti. Se le proverete ve ne innamorerete, e inoltre sapere che non c’è bisogno di friggerle in abbondante olio e avere comunque un risultato croccante fuori e morbide dentro vi renderà davvero felici.

La preparazione non richiede grandissime competenze, anzi, ha un livello di difficoltà decisamente basilare, poi è anche veloce.

La ricetta delle patatine fritte senza frittura, le cuocio al forno così e tutti ne vanno matti!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 1/2

Patate croccanti al forno

Ingredienti

  • 1-2 patate
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 0,5 cucchiaio di farina
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele (per lungo) a fettine rotonde spesse 1 centimetro e poi per ogni fetta ritagliatela con una formina (piccolo ring) rotonda.
  2. Adesso riponete le vostre patate in un contenitore, ricopritele con l’acqua, sciacquatele, scolate, asciugatele tamponandole con un canovaccio e trasferitele nuovamente in una ciotola.
  3. Ora aggiungete il sale, il pepe, la paprika, un filo d’olio evo e la farina, chiudete con un coperchio ermetico il contenitore e mescolate agitando il contenitore per amalgamare gli ingredienti.(Potete mettere le patate anche in un sacchetto per alimenti, chiudere il sacchetto e agitarlo per amalgamare bene il tutto).
  4. Fatto questo rivestite con carta apposita una leccarda, adagiateci le patate avendo cura di posizionarle una distante dall’altra, dopodiché insaporitele con dell’altro sale.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione delle patate croccanti potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/0/1/patatine-fritte.htm
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/oven-baked-sweet-potato-fries
  • https://www.health.harvard.edu/blog/recipe-for-health-cheap-nutritious-beans-201211305612

Domande Frequenti

  • Perché le patatine fritte senza frittura sono considerate sane e leggere?
    Le patatine fritte senza frittura sono considerate sane e leggere perché non richiedono l'uso di abbondante olio per la cottura, rendendole adatte anche per una dieta ipocalorica.
  • Come si preparano le patatine fritte senza frittura?
    Le patatine senza frittura si preparano tagliando le patate a fettine, condendole con sale, pepe, paprika, olio e farina, e cuocendole in forno per 15 minuti a 200°C.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le patatine fritte senza frittura?
    Per preparare le patatine fritte senza frittura ci vogliono circa 10 minuti di preparazione e 15 minuti di cottura, per un totale di 25 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy