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Tutti vanno matti per queste patate, non friggo nulla: le cuocio al forno così | A tavola non bastano mai!

Tutti vanno matti per queste patate, non friggo nulla: le cuocio al forno così | A tavola non bastano mai!
Febbraio 20, 2024FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepatate al fornopatate senza fritturapatatine croccantiricette light

Per un contorno sfizioso, sano e leggero le patatine fritte senza frittura sono l’ideale, perché ne potrete mangiare una porzione (senza esagerare) pure se seguite una dieta ipocalorica. Infatti, vi potrete tranquillamente togliere una sfizio e non preoccuparvi di mettere a repentaglio la forma fisica. Le patate fatte così sono talmente deliziose che non riuscirete a trattenervi dal mangiarle, in quanto sono croccanti e ogni morso riesce a regalare una vera e propria gioia per il palato.

Inoltre, potrete pure consumarle come stuzzichino e concedervi uno spuntino fuori pasto davvero sfizioso, vi consigliamo anche di proporle come aperitivo e godervi la soddisfazione dei vostri ospiti. Se le proverete ve ne innamorerete, e inoltre sapere che non c’è bisogno di friggerle in abbondante olio e avere comunque un risultato croccante fuori e morbide dentro vi renderà davvero felici.

La preparazione non richiede grandissime competenze, anzi, ha un livello di difficoltà decisamente basilare, poi è anche veloce.

La ricetta delle patatine fritte senza frittura, le cuocio al forno così e tutti ne vanno matti!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 1/2

Patate croccanti al forno

Ingredienti

  • 1-2 patate
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 0,5 cucchiaio di farina
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, tagliatele (per lungo) a fettine rotonde spesse 1 centimetro e poi per ogni fetta ritagliatela con una formina (piccolo ring) rotonda.
  2. Adesso riponete le vostre patate in un contenitore, ricopritele con l’acqua, sciacquatele, scolate, asciugatele tamponandole con un canovaccio e trasferitele nuovamente in una ciotola.
  3. Ora aggiungete il sale, il pepe, la paprika, un filo d’olio evo e la farina, chiudete con un coperchio ermetico il contenitore e mescolate agitando il contenitore per amalgamare gli ingredienti.(Potete mettere le patate anche in un sacchetto per alimenti, chiudere il sacchetto e agitarlo per amalgamare bene il tutto).
  4. Fatto questo rivestite con carta apposita una leccarda, adagiateci le patate avendo cura di posizionarle una distante dall’altra, dopodiché insaporitele con dell’altro sale.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione delle patate croccanti potete guardare la video ricetta qui!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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