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Torta ai 12 cucchiai: come farla altissima e soffice | Questa è la ricetta di mia nonna, solo 190 Kcal!

Torta ai 12 cucchiai: come farla altissima e soffice | Questa è la ricetta di mia nonna, solo 190 Kcal!
Febbraio 21, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta 12 cucchiaitorta lighttorta senza bilanciatorta soffice

La torta 12 cucchiai è un dolce al 100% italiano, la quale è talmente morbida e golosa che piacerà proprio a tutti, tanto è vero che non farete in tempo a sfornarla che sarà già finita. Quindi, il fatto che prepararla sia semplice e veloce è un vantaggio, perché in questo modo se non riusciste ad assaggiarla potrete rimediare subito.

Indubbiamente, è l’ideale per fare una colazione da campioni, anche se niente vi vieta di consumarla per merenda oppure subito dopo cena. Si consiglia di usare il maltitolo, perché è l’unico dolcificante naturale che si comporta come lo zucchero in cottura per torte alte e dolci lievitati.

Se siete a dieta non dovrete restare a bocca asciutta in quanto è una preparazione sana e genuina con ingredienti di base che avrete già in cucina. E’ la classica ricetta che prepara la nonna, soffice e assai gustosa con ingredienti semplici ed economici. Ma vediamo come realizzare questa torta 12 cucchiai senza bilancia!

La ricetta della torta ai 12 cucchiai, altissima e soffice come la prepara mia nonna!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 190 a fetta

Torta ai 12 cucchiai

Ingredienti

  • 12 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di olio
  • 12 cucchiai di latte
  • 12 cucchiai di maltitolo (oppure in alternativa 12 cucchiai di zucchero normale)
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • ½ succo di limone

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale, il dolcificante maltitolo (oppure lo zucchero) e montatele adeguatamente con le fruste elettriche.
  2. Una volta ottenuto un composto cremoso unite l’olio, il latte, la buccia del limone e il succo del limone, poi riprendete a lavorare.
  3. Adesso setacciate e inserite la farina, mescolate con una frusta a mano, incorporate il lievito e amalgamate nuovamente.
  4. Ora oliate uno stampo con cerniera grande 20 centimetri, travasateci l’impasto e mescolatelo bene con uno stuzzicadenti.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo, tagliate a fette e servite ancora calda.

Per la preparazione della torta ai 12 cucchiai, puoi guardare la video ricetta!

 

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/torta-12-cucchiai.html
  • https://www.buonissimo.org/lericette/5131_Torta_senza_bilancia_12_cucchiai
  • https://www.donnamoderna.com/cucina/ricette/torta-allo-yogurt

Domande Frequenti

  • Cos'è la torta 12 cucchiai?
    La torta 12 cucchiai è un dolce italiano, morbido e goloso, la cui preparazione è semplice e veloce.
  • Quali sono gli ingredienti per la torta 12 cucchiai?
    Gli ingredienti sono: 12 cucchiai di farina, olio, latte, maltitolo (o zucchero), 10 gr di lievito in polvere, 3 uova, scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale e ½ succo di limone.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta 12 cucchiai?
    Il tempo totale per la preparazione e la cottura della torta 12 cucchiai è di circa 55 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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