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In cucina ne ho sempre una scorta, non ne resto mai senza | Questi biscotti li preparo con avena e cioccolato fondente!

In cucina ne ho sempre una scorta, non ne resto mai senza | Questi biscotti li preparo con avena e cioccolato fondente!
Febbraio 22, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti di avena e cioccolatobiscotti senza farinadolci light

I biscotti di avena e cioccolato fondente sono una vera meraviglia, trovare dei biscotti così buoni è quasi impossibile, perché sono davvero unici.  Una volta provati non ne potrete più fare a meno, tanto è vero che ogni occasione sarà sempre quella giusta per concedervene uno.

Possiedono una dolcezza che stuzzicherà la vostro golosità, senza contare che sapranno conquistare anche il resto della famiglia, soprattutto i bambini che ne andranno matti. Potete stare tranquilli anche se stare seguendo un regime alimentare controllato, perché potrete concedervene qualcuno senza problemi perché realizzati con ingredienti sani e nutrienti!

Li preparerete alla velocità della luce, infatti non farete nemmeno in tempo ad allacciarvi il grembiule che avrete già terminato, in quanto il procedimento è decisamente facile e super veloce.

La ricetta dei biscotti di avena e cioccolato fondente, ne ho sempre una scorta in cucina!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo in frigorifero: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 14 biscotti

Biscotti di avena e cioccolato

Ingredienti

  • 150 gr di farina di avena
  • 150 gr di cioccolato fondente spezzettato
  • 1 uovo
  • 45 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 90 gr di zucchero di canna, eritritolo o maltitolo)
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Per iniziare rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero) e 3 cucchiai di olio di semi di girasole e sbattete per 2 minuti con la frusta a mano.
  2. Adesso unite l’estratto di vaniglia, mescolate, inserite la farina di avena e il lievito in polvere e rimestate per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Ora integrate il cioccolato fondente spezzettato, amalgamate bene per farlo legare agli altri ingredienti e riponete l’impasto in frigorifero a riposare per 20 minuti.
  4. Fatto prelevate una cucchiaino di impasto per volta, realizzate delle piccole palline, adagiatele (una distante dall’altra) in una teglia unta con l’olio e premetele leggermente in modo da dare la forma di un dischetto.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire i vostri biscotti e serviteli.

Note e consigli

Se no avete la farina di avena pesate 150 gr di fiocchi di avena e frullateli nel mixer.

Per la preparazione dei biscotti di avena e cioccolato fondente potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/vHtFYO8c2pM
  • https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-oats-oatmeal
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/dark-chocolate/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali dei biscotti di avena e cioccolato fondente?
    I principali ingredienti sono farina di avena, cioccolato fondente spezzettato, un uovo, dolcificante stevia o zucchero di canna, olio di semi di girasole, lievito in polvere, estratto di vaniglia.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare i biscotti di avena e cioccolato fondente?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, più 20 minuti di riposo in frigorifero e 25-30 minuti di cottura, per un tempo totale di circa 1 ora.
  • Posso sostituire la farina di avena con fiocchi di avena?
    Sì, se non si dispone di farina di avena, è possibile pesare 150 gr di fiocchi di avena e frullarli nel mixer.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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