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Pane proteico senza nessun tipo di farina, uso questo ingrediente super salutare: mantiene bassa la glicemia!

Pane proteico senza nessun tipo di farina, uso questo ingrediente super salutare: mantiene bassa la glicemia!
Febbraio 27, 2024FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepane ai semi di linopane proteicopane senza farinaricette light

Il pane con farina di semi di lino è una ricetta davvero speciale, perché vi darà la possibilità di assaggiare un prodotto che in commercio è difficile trovare. Infatti, è veramente buono ma soprattutto morbido dentro e croccante fuori,.
Che possa piacervi non ci sono dubbi, tanto è vero che dopo averlo provato vi verrà voglia di non comprare più pane, ma di farlo voi stessi tutti i giorni. Inoltre preparare il pane utilizzando i semi di lino significa avere un prodotto proteico, sano, salutare e a basso indice glicemico quindi adatto anche ai diabetici. Per la preparazione non si impiega nessun tipo di farina.
Oltre ai diabetici, renderà estremamente felici pure coloro che seguono una dieta e permette quindi di non doversi privare di una fetta di pane durante i pasti. L’impasto si prepara velocemente e in poche e semplici mosse, in quanto a differenza della ricetta tradizionale questa non prevede lievitazione e tanto meno eseguire passaggi complessi.

La ricetta del il pane proteico senza farina, uso soltanto i semi di lino!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Riposo: 15 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 3 panini

Panini proteici senza farina

Ingredienti

  • 200 ml di acqua
  • 175 gr di semi di lino
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i semi di lino bel bicchiere del mixer, macinateli finemente per ridurli a farina e trasferiteli in una scodella capiente.
  2. Adesso aggiungete il lievito e il pizzico di sale, mescolate con la frusta a mano, unite l’acqua e amalgamate con la spatola per ottenere un composto liscio, morbido e compatto.
  3. Ora prelevate tre abbondanti e distinte manciate di impasto, realizzate delle palline, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita e incidete la superficie con il coltello.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti. Al termine togliete i panini dalla teglia, lasciateli raffreddare per 15 minuti su una gratella e gustatevi questi panni come desiderate.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.healthline.com/nutrition/flaxseeds-101
  • https://www.diabetes.org.uk/guide-to-diabetes/enjoy-food/eating-with-diabetes/diabetes-food-myths/bread
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/flaxseeds/

Domande Frequenti

  • Cosa rende speciale il pane con farina di semi di lino?
    Questo pane è un prodotto proteico, sano, salutare e a basso indice glicemico, quindi adatto anche ai diabetici. Non richiede l'uso di farina.
  • Quali sono i tempi di preparazione e cottura del pane con farina di semi di lino?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 20 minuti e il tempo di riposo è di 15 minuti. Il tempo totale di preparazione e cottura è di 50 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare il pane con farina di semi di lino?
    Gli ingredienti necessari sono 200 ml di acqua, 175 gr di semi di lino, 1 cucchiaino di lievito in polvere e 1 pizzico di sale.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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