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Nessuno si è accorto di nulla, ho trovato la ricetta perfetta per far mangiare il cavolo a tutti | Solo 210 Kcal!

Nessuno si è accorto di nulla, ho trovato la ricetta perfetta per far mangiare il cavolo a tutti | Solo 210 Kcal!
Marzo 2, 2024FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipasticcio di cavoloricette lightsformato di cavolo

Lo sformato di cavolo è un piatto super delizioso, innovativo e completamente fuori dall’ordinario che renderà più saporiti i vostri pranzi e le cene. Infatti, questo è uno dei modi più divertenti e ingegnosi per proporre questo ortaggio soprattutto ai bambini. Vedrete che risolverete in pochi e semplici mosse questo problema.

Inoltre questa ricetta è perfetta anche per chi segue un regime alimentare dietetico o per chi ama mangiare sano e nutriente. Non dovrete nemmeno passare tantissimo tempo dietro ai fornelli, in quanto la preparazione è molto semplice, veloce e intuitiva  tanto da essere alla portata di tutti.

La ricetta dello sformato di cavolo, nessuno si è accorto di cosa stesse mangiando!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 24-26 minuti
Tempo totale: 45 minuti circa
Porzioni: 6 fette
Calorie: 210 a fetta

Sformato di cavolo

Ingredienti

  • 900 gr di cavolo bianco tritato
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla media tritata
  • 5-6 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di farina (opzionale)
  • ½ cucchiaino di prezzemolo secco
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di origano secco
  • ½ cucchiaino di cipolla in polvere
  • ½ cucchiaino di paprika dolce
  • Quanto basta di prezzemolo fresco tritato (opzionale)
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate due cucchiai di olio evo in una padella, inserite la cipolla tritata, mescolate e lasciatela dorare 5 minuti a fuoco medio.
  2. Adesso aggiungete la carota sbucciata e grattugiata, mescolate, fate cuocere 2 minuti, unite il cavolo bianco tagliato a listarelle, lasciate cuocere per 10-12 minuti a fiamma media rimestando ogni tanto.
  3. Ora condite con il sale, il pepe, l’origano secco, la paprika dolce, l’aglio in polvere, la cipolla in polvere e il prezzemolo secco e mescolate bene, fate saltare per pochi secondi e spegnete.
  4. Rompete le uova in una terrina, insaporite con un pizzico di sale, sbattete con la frusta a mano, integrate il cavolo e gli ortaggi cotti precedentemente, mescolate per ottenere un composto omogeneo, inglobate la farina e rimestate per farla riassorbire.
  5. Infine versate un filo d’olio evo in una padella (adatta anche al forno), trasferiteci l’impasto, livellatelo, lasciate cuocere per 2 minuti sul fornello e poi proseguite la cottura in forno preriscaldato per 4 minuti a una temperatura di 200°C.
  6.  Al termine spolverate con il formaggio grattugiato, infornate di nuovo in modalità grill per qualche minuto, poi sfornate e guarnite con il prezzemolo fresco tritato prima di portate in tavola.

Per la preparazione dello sformato di cavolo potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per preparare lo sformato di cavolo?
      Gli ingredienti necessari sono: 900 gr di cavolo bianco tritato, 1 carota sbucciata e grattugiata, 1 cipolla media tritata, 5-6 uova, 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light, 3 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino di farina (opzionale), ½ cucchiaino di prezzemolo secco, ½ cucchiaino di aglio in polvere, ½ cucchiaino di origano secco, ½ cucchiaino di cipolla in polvere, ½ cucchiaino di paprika dolce, prezzemolo fresco tritato (opzionale), pepe e sale.
    • Qual è il tempo totale per la preparazione dello sformato di cavolo?
      Il tempo totale per la preparazione dello sformato di cavolo è circa 45 minuti.
    • Per chi è adatta la ricetta dello sformato di cavolo?
      La ricetta dello sformato di cavolo è adatta per chi segue un regime alimentare dietetico o per chi ama mangiare sano e nutriente.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
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    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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