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Con il succo delle arance ho preparato questa torta morbidissima: è senza burro e olio | Solo 140 Kcal!

Con il succo delle arance ho preparato questa torta morbidissima: è senza burro e olio | Solo 140 Kcal!
Marzo 4, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta all'arancia

La torta all’arancia vi conquisterà con il suo dolce profumo, il quale si spargerà per la casa già mentre sta cuocendo, facendovi venire un’irresistibile voglia di gustarvela il più presto possibile. Infatti, basta un solo assaggio per innamorarsene. Quindi, è sicuramente vantaggioso il fatto che si tratti di un dessert particolarmente leggero, perché vi aiuterà a preservare la forma fisica ma, contemporaneamente, a non privarvi di una piccola coccola. Il problema, che poi è davvero marginale, consiste nel doversela contendere con il resto dello famiglia, visto che anche loro ne saranno tentati state pure certi che finirà in un lampo.

Ma, fortunatamente, potrete prepararla nuovamente senza tribolare troppo, in quanto il procedimento non richiede grandi competenze ed p velocissimo. Insomma, non ci sono dubbi che questa è una torta perfetta sotto tutti i punti di vista!

La ricetta della torta all’arancia, è morbidissima e tanto agrumata: è finita subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 140 a fetta

Torta all'arancia

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 70 ml di succo d’arancia
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 1 buccia grattugiata di arancia
  • qualche goccia di aroma alla vaniglia
  • Quanto di succo di arancia spremuto dolcificato
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero) e sbattetele con la frusta a mano. Tra i dolcificanti consiglio il maltitolo molto simile allo zucchero bianco ma meno calorico e a basso indice glicemico.
  2. Andate avanti a lavorare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite il latte e la buccia grattugiata di arancia, mescolate bene, versate il succo di arancia e l’aroma alla vaniglia, amalgamate, setacciate e inserite la farina e il lievito, poi rimestate per far riassorbire del tutto le polveri.
  3. Adesso che il vostro impasto risulta liscio e omogeneo travasatelo in uno stampo rotondo precedentemente imburrato e infarinato di 22 o 24 cm.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 190°C, al termine bagnate la superficie della torta con il succo di alcune arance dolcificato e prima di servire spolverate con un po’ di zucchero a velo.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/torta-all-arancia.html
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-torta-arancia/
  • https://www.cookist.it/torta-soffice-arancia-light/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta all'arancia?
    Gli ingredienti principali per la torta all'arancia sono: farina, succo d'arancia, latte, dolcificante o zucchero, lievito per dolci, uova, buccia grattugiata di arancia e aroma alla vaniglia.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta all'arancia?
    Ci vogliono 15 minuti per preparare la torta all'arancia e 25 minuti per cuocerla, per un totale di 40 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta all'arancia?
    Una fetta di torta all'arancia ha 140 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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