HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Mi è venuta l’idea di fare un rotolo salato per cena, non me ne sono pentita: è delizioso | Solo 170 Kcal!

Mi è venuta l’idea di fare un rotolo salato per cena, non me ne sono pentita: è delizioso |  Solo 170 Kcal!
Marzo 6, 2024FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiricette lightrotolo di pataterotolo di patate con salmonerotolo di patate ripieno

Il rotolo di patate con salmone e formaggio è il pranzo, oppure la cena, migliore che potrete mangiare. Infatti, è uno di quei piatti che almeno una volta nella vita bisogna provare. Pensate che piacerà anche ai bambini, i quali con alcuni alimenti non hanno un approccio idilliaco, quindi se volete fargli apprezzare il pesce questa è la ricetta giusta, vedrete che ne saranno entusiasti.

Inoltre, è un’ottima soluzione anche servirlo come antipasto per una cena tra amici ma è strepitoso anche come aperitivo, tra l’altro se accompagnato da una bella insalata diventa un secondo perfetto. Insomma, non si può negare che sia un piatto eccezionale e lo diventa ancora di più visto che è relativamente leggero, sano e nutriente così anche se si sta seguendo una dieta niente vieta di concedersene una porzione.

La preparazione è semplicissima, senza contare che lo si può addirittura cucinare il giorno prima, ovvero alla mattina per la sera o direttamente la sera prima per il pranzo del giorno dopo.

La ricetta del rotolo di patate con salmone e formaggio, un’alternativa veloce e salutare per pranzo o cena!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 170 a fetta

Rotolo di patate con salmone e formaggio

Ingredienti

  • 550 gr di patate
  • 130 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia light o proteica0
  • 100 gr di salmone affumicato tagliato a fette
  • 60 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa rivestite con della carta apposita una leccarda rettangolare, poi tenetela da parte così che sia pronta per essere utilizzata.
  2. Adesso sbucciate le patate, tagliatele alla Julienne, riponetele in una scodella, salatele e tenetele momentaneamente da parte.
  3. Ora rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la frusta a mano, unite il Parmigiano grattugiato, il sale e il pepe, mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo, integrate le patate (dopo averle strizzate dall’acqua di vegetazione) e amalgamate per farle legare agli ingredienti.
  4. Distribuite l’impasto nella leccarda, livellatelo e infornate in modalità statica per 30 minuti a una temperatura di 180°C (170°C in modalità ventilata).
  5. Fatto questo sfornate la base, aspettate che si sia raffreddata completamente, giratela dall’altro lato, farcitela con il formaggio spalmabile e il salmone affumicato tagliato a fettine e arrotolate la base delicatamente aiutandovi con la carta forno.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta altro che tagliare il rotolo a fettine e gustarvelo.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/potato-salmon-cake
  • https://www.healthline.com/nutrition/11-benefits-of-salmon
  • https://www.healthline.com/nutrition/cheese

Domande Frequenti

  • Cosa si può cucinare con salmone, formaggio e patate?
    È possibile preparare un rotolo di patate con salmone e formaggio, un piatto versatile che può essere servito come pranzo, cena, antipasto o aperitivo.
  • Come si prepara il rotolo di patate con salmone e formaggio?
    Per preparare il rotolo di patate con salmone e formaggio, si inizia preparando un impasto di patate, uova e formaggio grattugiato. Questo impasto viene poi cotto, raffreddato e farcito con formaggio spalmabile e salmone affumicato. Infine, il tutto viene arrotolato e cotto per altri 15 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di rotolo di patate con salmone e formaggio?
    Una fetta di rotolo di patate con salmone e formaggio ha circa 170 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy