HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Tutti vogliono sapere la ricetta di questi biscotti, hanno fatto innamorare tutti: si fanno senza farina, burro e uova!

Tutti vogliono sapere la ricetta di questi biscotti, hanno fatto innamorare tutti: si fanno senza farina, burro e uova!
Marzo 16, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti al cioccolatobiscotti di avenabiscotti senza farinadolci light

Per concedersi una piccola coccola, magari a colazione o a merenda, i biscotti di avena, datteri e cioccolato fondente sono perfetti. Resistergli è semplicemente impossibile, in quanto uno tira l’altro e lascia al palato una soddisfazione che rende irrefrenabile la voglia di fare il bis.

Tra l’altro piaceranno particolarmente anche al resto della famiglia, i quali avranno già l’acquolina in bocca mentre stanno cuocendo in forno. Inoltre, ve li potrete tranquillamente gustare anche come dessert dopo cena e godervi un piccolo momento di dolcezza. Sono ottimi anche per coloro che seguono una dieta, perché non contengono ingredienti raffinati (basta però avere l’accortezza di non esagerare).

Per prepararli non farete nemmeno in tempo ad allacciarvi il grembiule, in quanto il procedimento non potrebbe davvero essere più facile e veloce di così.

La ricetta dei biscotti di avena, datteri e cioccolato fondente: me ne sono innamorata all’istante!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in congelatore: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 16 biscotti
Calorie: 90 a biscotto

Biscotti di avena, datteri e cioccolato

Ingredienti

  • 150 gr di fiocchi d’avena
  • 150 gr di datteri
  • 50 gr di arachidi salate
  • 50 gr di cioccolato fondente sciolto
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di miele
  • una manciata di scaglie di cocco per guarnire

Preparazione

  1. Per prima cosa denocciolate i datteri, riponeteli in una scodellina, ricopriteli con acqua calda e lasciateli idratare per il tempo necessario.
  2. Adesso inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, aggiungete il cacao in polvere e frullate finemente per ridurre tutto a farina.
  3. Ora unite le arachidi salate e i datteri (dopo averlo scolati), mixate per ottenere un composto dalla consistenza morbida e granulosa, trasferite l’impasto in una scodella, integrate il miele e mescolate bene con la spatola.
  4. Prelevate una manciata di impasto per volta, modellate con le mani per realizzare dei dischetti, impilateli su un foglio di carta da forno e mettete in congelatore a rassodare per 1 ora.
  5. Infine immergete un’estremità dei biscotti nel cioccolato fuso, impilateli nuovamente sulla carta forno con la parte glassata rivolta verso l’alto, spolverate con i fiocchi di cocco e lasciate di nuovo rassodare.

Note e consigli

Volendo potete realizzare delle palline, passarle nel cacao in polvere e nei fiocchi di cocco, riponetele nei pirottini di carta e poi gustatevele.

Per la preparazione dei biscotti di avena, datteri e cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/CS4CPFcYh6o
  • https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-oats-oatmeal
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/270609

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per i biscotti di avena, datteri e cioccolato fondente?
    Fiocchi d'avena (150 gr), datteri (150 gr), arachidi salate (50 gr), cioccolato fondente sciolto (50 gr), cacao in polvere (1 cucchiaio), miele (1 cucchiaio), scaglie di cocco per guarnire.
  • Qual è il tempo totale di preparazione per i biscotti di avena, datteri e cioccolato fondente?
    Il tempo totale di preparazione è di 1 ora e 15 minuti, con 15 minuti di preparazione effettiva e 1 ora di riposo in congelatore.
  • Posso gustare i biscotti di avena, datteri e cioccolato fondente se sto seguendo una dieta?
    Sì, i biscotti di avena, datteri e cioccolato fondente possono essere consumati anche da chi segue una dieta, in quanto non contengono ingredienti raffinati. È importante però non esagerare.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy