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Ora il cavolo cappuccio lo mangiano tutti cucinato così, è stata una fortuna trovare questa ricetta | Solo 240 Kcal!

Ora il cavolo cappuccio lo mangiano tutti cucinato così, è stata una fortuna trovare questa ricetta | Solo 240 Kcal!
Marzo 24, 2024FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lightsformato di cavolosformato di verdure

Lo sformato di cavolo cappuccio vi stupirà, perché lo potrete servire a pranzo o a cena come piatto unico oppure come secondo piatto. Infatti, il suo aspetto invitante insieme al suo profumino delizioso riesce a fare venire l’acquolina in bocca a tutti, soprattutto ai bambini che con questi ortaggi hanno un rapporto davvero conflittuale.

Quindi, è praticamente superfluo dire che si tratta di una ricetta decisamente unica e speciale. Renderete piacevolmente felici coloro che seguono una dieta perché gli presenterete un secondo piatto altamente leggero, con un basso contenuto di grassi e calorie, ricco di nutrienti e benefici.

La preparazione è molto facile, in quanto non ci sono molti passaggi da seguire e sono tutti estremamente intuitivi.

La ricetta dello sformato di cavolo cappuccio, è stata una fortuna trovarla perché ora lo mangiano tutti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 250 a fetta

Sformato di cavolo cappuccio

Ingredienti

  • ½ testa di cavolo cappuccio
  • 3 patate grandi
  • 1 carota sbucciata a grattugiata
  • 1 cipolla viola affettata
  • 30 gr di farina
  • 5 uova
  • 100 gr di galbanino light grattugiato
  • 3 spicchi d’aglio grattugiati
  • 1 mazzetto di aneto tritato
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sminuzzate il cavolo cappuccio con un coltello, riponetelo in una terrina e tenetele momentaneamente da parte.
  2. Adesso sbucciate le patate, grattugiatele, aggiungetele al cavolo cappuccio, unite la carota sbucciata e grattugiata, la cipolla viola affettata, gli spicchi d’aglio grattugiati, il mazzetto di aneto tritato, le uova e il sale.
  3. Ora mescolate adeguatamente con una spatola, integrate la farina e amalgamate per farla riassorbire e fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  4. Fatto questo ungete una pirofila di vetro rettangolare con un filo di olio evo, trasferiteci l’impasto e livellatelo uniformemente.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Al termine guarnite la superficie con il galbanino grattugiato e infornate per altri 10 minuti sempre a 180°C.
  7. Poi sfornate, lasciate raffreddare un po’ lo sformato e portatelo in tavola!
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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