HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Cucino i broccoli così e nessuno fa più storie a tavola, ho risolto il problema in pochissimo tempo!

Cucino i broccoli così e nessuno fa più storie a tavola, ho risolto il problema in pochissimo tempo!
Aprile 2, 2024FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianicrepes di broccolicrepes di patate e broccolicrepes salatericette light

Le crepes di patate e broccoli sono il piatto migliore per pranzo o cena, perché sono buone, sfiziose e decisamente irresistibili da farsi amare da tutti. Infatti, hanno le carte in regola per poter piacere anche ai bambini, i quali troveranno le verdure così esaltanti che finiranno con l’apprezzarle.

Inoltre, possono essere una soluzione innovativa e deliziosa per una merenda salata, vedrete che vi concederete una pausa sfiziosa, poi vi consigliamo anche di servirle come aperitivo agli amici. Tra l’altro, non vi dovrete nemmeno preoccupare troppo per la linea perché sono leggere, ricche di fibre e vitamine e oltre ad accontentare il palato fanno bene all’organismo.

Per prepararle occorrono pochi ingredienti, poco tempo e pochissimo impegno, quindi riuscirete a cucinarle velocemente e senza nessuna fatica.

La ricetta delle crepes di patate e broccoli, tutte le mangiano senza fare storie!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti (per tutte le crepes)
Tempo totale:  1 ora e 5 minuti
Porzioni: circa 7/8 crepes grandi

Crepes di patate e broccoli

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 2 patate sbucciate e grattugiate
  • 1 carota sbucciata e tagliata a dadini
  • 400 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto staccate le cimette del broccolo dal gambo, tritatele finemente con un coltello e riponetele in una scodella abbastanza capiente.
  2. Adesso aggiungete la carota sbucciata e tagliata a dadini, le patate sbucciate e grattugiate, mescolate adeguatamente con un cucchiaio e integrate il prezzemolo tritato.
  3. Rompete le uova in una boule, unite il sale e 200 ml latte, sbattete bene con la frusta a mano, inglobate la farina, amalgamate per ottenere un pastella liscia, versate 200 ml di latte, rimestate, aggiungete 2 cucchiai di olio evo e mescolate.
  4. Ora incorporate le verdure e il lievito in polvere alla pastella, dopodiché mescolate per far legare bene gli ingredienti l’uno con l’altro e ottenere un composto omogeneo.
  5. Infine scaldate una padella antiaderente dai bordi bassi, distribuiteci uniformemente sopra una mestolata di impasto per volta e lasciate cuocere a fiamma media per 5 minuti su ambo i lati.
  6. Continuate così fino a terminare gli ingredienti, poi farcite le vostre crepes come volete!

Per la preparazione delle crepes di patate e broccoli potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/potato-and-broccoli-crepes-recipe-1972902
  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/potato-broccoli-pancakes
  • https://www.thespruceeats.com/basic-crepes-995517

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare le crepes di patate e broccoli?
    Per preparare le crepes di patate e broccoli hai bisogno di 1 broccolo, 2 patate sbucciate e grattugiate, 1 carota sbucciata e tagliata a dadini, 400 ml di latte, 200 gr di farina, 3 uova, 2 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino di lievito in polvere, quanto basta di prezzemolo tritato e sale.
  • Qual è il tempo di preparazione delle crepes di patate e broccoli?
    Il tempo di preparazione delle crepes di patate e broccoli è di 15 minuti, più 50 minuti di cottura, per un totale di 1 ora e 5 minuti.
  • Perché le crepes di patate e broccoli sono adatte anche ai bambini?
    Le crepes di patate e broccoli sono adatte ai bambini perché hanno un sapore delizioso che può far amare le verdure anche ai più piccoli. Inoltre, sono ricche di fibre e vitamine, quindi fanno bene all'organismo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy