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La mia nutrizionista mi ha svelato la ricetta di questa torta al cioccolato senza farina, burro e zucchero | Solo 160 Kcal!

La mia nutrizionista mi ha svelato la ricetta di questa torta al cioccolato senza farina, burro e zucchero | Solo 160 Kcal!
Aprile 10, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebrowniebrownie al cioccolatobrownie senza farinadolci light

Può esserci qualcosa di meglio del brownie al cioccolato? Finché non lo proverete probabilmente si ma, dopo averlo assaggiato cambierete idea. Infatti, è il dolce ideale per concedersi una dolcissima coccola in ogni momento della giornata. Fidatevi che andrà a ruba, perché è talmente morbido e gustoso che non saprete resistere alla tentazione di mangiarne una fetta anche a dieta, quindi se amate pazzamente il cioccolato non fatevi scappare questa ricetta.

Inoltre è perfetto per chi per chi vuole mantenersi in forma, in quanto è del tutto privo di zucchero, farina e burro.
Poi la preparazione è poco impegnativa, ci vuole davvero pochissimo tempo e un impegno minimo.

La ricetta del brownie al cioccolato, lo preparo senza farina: è proteico e buono!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 160 a fetta

Brownie al cioccolato

Ingredienti

  • 120 gr di fiocchi d’avena
  • 120 ml di latte
  • 100 gr di yogurt greco
  • 60 gr di cioccolato senza zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del frullatore, aggiungete il cacao amaro, il lievito in polvere e il dolcificante stevia e mixate finemente fino ad ottenere una farina.
  2. Adesso rompete le uova in una terrina, unite 60 ml di latte e lo yogurt greco, mescolate con la frusta a mano, integrate il mix di polveri e amalgamate per ottenere una composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Foderate un ring rotondo di 15 centimetri con carta apposita, rivestite l’esterno con carta stagnola, adagiatelo in una leccarda, versateci l’impasto e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti circa a una temperatura di 180°C.
  4. Fatto questo spezzettate il cioccolato senza zucchero in una ciotolina, incorporate 60 ml di latte e scioglietelo come preferite (a bagnomaria o in forno a microonde).
  5. Infine rimuovete il brownie dal ring, bucherellate la superficie con uno stecchino, guarnitelo con il cioccolato fuso, lasciatelo riposare per 20 minuti e servitelo.

Per la preparazione del brownie al cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Qual è la ricetta del brownie al cioccolato senza farina, zucchero e burro?
      Gli ingredienti sono: 120 gr di fiocchi d'avena, 120 ml di latte, 100 gr di yogurt greco, 60 gr di cioccolato senza zucchero, 2 uova, 1 cucchiaio di dolcificante stevia, 1 cucchiaio di cacao amaro e 1 cucchiaino di lievito in polvere. La preparazione include il frullare i fiocchi di avena con il cacao, il lievito e la stevia; poi unire le uova, il latte e lo yogurt, amalgamare tutto e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Infine, guarnire con cioccolato fuso e far riposare per 20 minuti.
    • Perché il brownie al cioccolato è adatto a chi vuole mantenersi in forma?
      Il brownie al cioccolato è adatto a chi vuole mantenersi in forma perché è privo di zucchero, farina e burro.
    • Quante calorie ha una fetta di questo brownie al cioccolato?
      Una fetta di questo brownie al cioccolato ha 160 calorie.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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