HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Molto meglio e più salutari di quelli che compravo, li preparo con poco e li mangio spesso a merenda!

Molto meglio e più salutari di quelli che compravo, li preparo con poco e li mangio spesso a merenda!
Aprile 14, 2024FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianecrackerscrackers alle erbericette light

I crackers all’erba cipollina, sicuramente, vi regaleranno uno snack leggero con cui fare un sano spuntino fuori pasto, mettendo così a tacere il vostro languorino. Sono davvero buonissimi, croccanti al punto giusto e talmente sfiziosi che farete fatica a non mangiarli tutti, senza contare che dovrete pure essere più veloci del resto della famiglia oppure resterete a bocca asciutta.

Siccome sono anche più salutari rispetto a tanti altri prodotti industriali, potrete fare uno strappo alla regola di tanto in tanto.

La ricetta dei crackers all’erba cipollina, molto più buoni e sfiziosi di quelli al supermercato!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 15-18 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 12-13 crackers

Crackers alle erbe

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 60 gr di latte caldo
  • 35 gr di erba cipollina tritata
  • 30 gr di burro fuso non salato
  • 20 gr di zucchero
  • 10 gr di semi di sesamo
  • 3 gr di lievito
  • 3 gr di sale
  • un po’ di crema spalmabile al formaggio light o proteica (se gradita)

Preparazione

  1. Per prima cosa setacciate e inserite la farina in una ciotola, unite il lievito e il sale (senza setacciarli) e tenete per un attimo da parte.
  2. Aggiungete lo zucchero al burro fuso, mescolate con la frusta a mano, senza fermarvi gradualmente versate il latte, e un po’ alla volta incorporate anche la farina e il lievito e mescolate con la spatola.
  3. Quando avete ottenuto un panetto liscio e morbido integrate l’erba cipollina e i semi di sesamo, poi impastate con le mani per far legare perfettamente gli ingredienti l’uno con l’altro.
  4. Adesso avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente, rimettetelo nella ciotola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente circa 30 minuti.
  5. Ora adagiate l’impasto su un foglio di carta da forno, copritelo con un altro foglio di carta da forno, stendetelo sottilmente con il mattarello e rimuovete il foglio sulla superficie.
  6. Fatto questo eliminate i bordi del composto, tagliatelo a misura dei crackers, bucherellate con i rebbi della forchetta e trasferite i rettangoli su una leccarda precedentemente foderata con della carta apposita.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-18 minuti a una temperatura di 170°C, al termine lasciate raffreddare i crackers, se gradite farciteli con la crema di formaggio e gustateveli come aperitivo o spuntino spezza fame.

Per la preparazione dei crackers alle erbe potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/_Fbv86imrO8

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per i crackers all'erba cipollina?
    150 gr di farina, 60 gr di latte caldo, 35 gr di erba cipollina tritata, 30 gr di burro fuso non salato, 20 gr di zucchero, 10 gr di semi di sesamo, 3 gr di lievito, 3 gr di sale, un po' di crema spalmabile al formaggio light o proteica.
  • Qual è il tempo di preparazione per i crackers all'erba cipollina?
    Tempo di preparazione è 20 minuti, tempo di riposo 30 minuti e tempo di cottura 15-18 minuti. Il tempo totale è 1 ora e 10 minuti.
  • Come si preparano i crackers all'erba cipollina?
    Si preparano mescolando gli ingredienti secchi e poi aggiungendo i liquidi. Dopo aver ottenuto un panetto liscio si aggiungono l'erba cipollina e i semi di sesamo. L'impasto va lasciato riposare per 30 minuti, poi steso, tagliato a misura, bucherellato e cotto in forno a 170°C per 15-18 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Ne parlano tutti, e ora è in offerta a 99 € da Lidl: lo metti in giardino e ti salva l’estate. Solo fino al 22 giugno! Giu 15

    Se sei un appassionato di pizza fatta in casa o...

  • Controlla la fame con questi biscotti gelato (solo 160 Kcal): sono proteici, sazianti e non fanno salire il picco insulinico! Giu 15

    I biscotti gelato proteici sono una scelta ideale per chi...

  • Fagioli, pangrattato e un cucchiaio di pesto: così fai il secondo più leggero della settimana in 10 minuti. Solo 147 Kcal! Giu 15

    Le polpette di fagioli rappresentano una soluzione nutrizionalmente bilanciata e...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy