HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La zuppa di fagioli della salute di appena 230 calorie, la mangio almeno una volta a settimana per integrare tutti i nutrienti!

La zuppa di fagioli della salute di appena 230 calorie, la mangio almeno una volta a settimana per integrare tutti i nutrienti!
Aprile 29, 2024FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianericette lightzuppazuppa di fagioli

Semplice, buona e sana, semplicemente la zuppa di fagioli è un primo piatto perfetto per ogni occasione e soprattutto è ottima da mangiare in ogni stagione.  Potrete tranquillamente concedervi uno strappo alla regola e prenderne una seconda porzione senza problemi, la dieta non sarà compromessa. Il procedimento è semplicissimo anche se per la cottura dovrete attendere un po’.

La ricetta della zuppa di fagioli: buona, gustosa e salutare: la mangio almeno una volta a settimana!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 63-90 minuti
Tempo totale: 1 ora e 45 minuti circa
Porzioni: 5
Calorie: 230 a porzione

Zuppa di fagioli

Ingredienti

  • 2 lattine di fagioli bianchi lessi (circa 600 grammi)
  • 100 gr di spinaci
  • 1 lattina di pomodori a pezzetti
  • 2 carote
  • 2 cipolle piccole tagliate a metà
  • 1 cipolla grande tritata
  • 1 gambo di sedano tagliato a rondelle
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 3 grani di pepe nero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di basilico secco
  • 1,5 lt di acqua
  • Qualche cucchiaio di olio evo
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite una carota sbucciata e tagliata a pezzi in una pentola, aggiungete le cipolle piccole tagliate a metà, uno spicchio d’aglio tagliato a rondelle, un litro e mezzo di acqua e 3 grani di pepe nero.
  2. Adesso accendete il fornello, portate ad ebollizione, dopodiché lasciate cuocere per 30-40 minuti a fiamma media.
  3. Versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, integrate la cipolla grande tritata, fatela dorare a fuoco medio, unite una carota sbucciata e tagliata a mezzaluna luna, mescolate e lasciate cuocere a fiamma media.
  4. Incorporate il gambo di sedano tagliato a rondelle, mescolate, fate cuocere a fuoco medio, unite uno spicchio d’aglio tritato, amalgamate, lasciate cuocere e spegnete.
  5. Rimuovete le verdure tagliate a pezzi dal brodo, aggiungeteci quelle saltate in padella, inglobate i pomodori tagliati a pezzetti, i fagioli bianchi, il basilico essiccato, l’origano essiccato e il pepe nero, mescolate e integrate poi la carota bollita tagliata a pezzetti.
  6. Infine chiudete con il coperchio, lasciate cuocere per 30-45 minuti, incorporate gli spinaci, mescolate, rimettete il coperchio, lasciate cuocere per altri 3-5 minuti, spegnete, portate in tavola e insaporite con il parmigiano grattugiato.

Per la preparazione della zuppa di fagioli potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/PWiSoKKSKYU

Domande Frequenti

  • Quali ingredienti ci vogliono per la zuppa di fagioli?
    Servono: 2 lattine di fagioli bianchi lessi, 100 gr di spinaci, 1 lattina di pomodori a pezzetti, 2 carote, 2 cipolle piccole, 1 cipolla grande, 1 gambo di sedano, 1 cucchiaino di origano secco, 3 grani di pepe nero, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiaini di basilico secco, 1,5 lt di acqua, olio evo, parmigiano grattugiato, pepe e sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la zuppa di fagioli?
    La preparazione richiede 15 minuti, la cottura da 63 a 90 minuti. Il tempo totale è di circa 1 ora e 45 minuti.
  • Quante porzioni si ottengono e quante calorie ha la zuppa di fagioli?
    La ricetta permette di ottenere 5 porzioni, con 230 calorie a porzione.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Vi serviranno 500 grammi di broccoli e delle patate per questa ricetta: è davvero gustosa | Solo 290 Kcal! Ott 3

    I broccoli con le patate al forno vi permetteranno di...

  • Non riuscirai a fermarti al primo piatto: la pasta e fagioli come la fanno in Calabria è da leccarsi i baffi, diventa irresistibile! Ott 3

    La pasta e fagioli è uno di quei piatti che...

  • Vi serviranno la zucca e 2 mele per preparare questa ciambella sofficissima e umida | Solo 170 Kcal! Ott 3

    La ciambella alla zucca e mele può essere la soluzione...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy