HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Le mangio e le farcisco come voglio, queste crepes di zucchine sono davvero favolose | Solo 80 Kcal!

Le mangio e le farcisco come voglio, queste crepes di zucchine sono davvero favolose | Solo 80 Kcal!
Maggio 3, 2024FrancescaAntipastiAntipastiRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianicrepes di zucchinericette light

Avete voglia di un pranzo o una cena super sfiziosi? Perfetto, le crêpes di zucchine vi possono aiutare a soddisfare questa voglia. Infatti, riuscirete a gustarvi un piatto che riuscirà a sorprendervi e soprattutto a sorprendere la vostra famiglia, la quale non resterà indifferente davanti a questa pietanza.

Sicuramente, renderete le zucchine molto più appetitose cucinate così soprattutto agli occhi dei più piccoli di casa, che per una volta mangeranno con gusto. Inoltre, potrete usare questa ricetta anche come merenda salata oppure come aperitivo. Indubbiamente, consumerete un pasto sano e genuino, in quanto hanno un contenuto di grassi e calorie basso. Anche la preparazione non vi darà grossi grattacapi, una volta che vi sarete procurati gli ingredienti non vi resterà altro che mescolarli tutti insieme e cuocere poi in padella.

La ricetta delle crêpes di zucchine, le puoi farcire come vuoi e puoi mangiarle quando vuoi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: circa 13 crepes piccole
Calorie: 80 a crepes

Crepes di zucchine

Ingredienti

  • 1 zucchina grande (oppure 2 piccole)
  • 1 tazza di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • olio evo q.b (per ungere la padella)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la zucchina, tagliatela a pezzi, riponetela nel bicchiere del mixer e frullatela per ottenere una purea liscia.
  2. Adesso rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale, lo zucchero e sbattetele velocemente aiutandovi con una frusta a mano.
  3. Ora unite il latte, mescolate bene, setacciate e inserite la farina, rimestate bene per farla riassorbire, incorporate la purea di zucchine, amalgamate bene fino ad ottenere una pastella liscia e liquida, integrate ora 2 cucchiai di olio di semi e date un’altra girata all’impasto.
  4. Infine ungete una padella antiaderente piccola con l’olio evo, versateci una mestolata di impasto per volta, distribuitela sull’intera superficie della padella e lasciate cuocere fino a quando ambo i lati non risultano dorati.
  5. Ripetete l’operazione fino a quando l’impasto non sarà terminato.
  6. Una volta pronte le vostre crepes di zucchine potete farcirle e richiuderle come desiderate prima di portare in tavola.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/zucchini/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6049644/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per preparare le crêpes di zucchine?
    Gli ingredienti sono: 1 zucchina grande (oppure 2 piccole), 1 tazza di farina, 1 bicchiere di latte, 3 uova, 2 cucchiai di olio di semi, olio evo q.b (per ungere la padella), 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le crêpes di zucchine?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30 minuti. Quindi il tempo totale è di circa 45 minuti.
  • Quante calorie hanno le crêpes di zucchine?
    Le crêpes di zucchine hanno circa 80 calorie per crêpe.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy