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Ricchissimi di fibre e proteine, questi sono i miei biscotti della colazione: senza farina e zucchero!

Ricchissimi di fibre e proteine, questi sono i miei biscotti della colazione: senza farina e zucchero!
Maggio 4, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti di avena e melebiscotti di melebiscotti senza farinadolci light

I biscotti di mele e avena sono una vera e propria delizia, nessuno riesce mai a dire di no. Infatti, uno tira l’altro, quindi è superfluo aggiungere che non dureranno molto in dispensa.

Basta sentire il loro profumo che durante la cottura si spargerà per la casa a stuzzicare la golosità di tutti. Vedrete che vi aiuteranno a fare una colazione o una merenda diversa rispetto al solito, più sana e nutriente senza togliere nulla alla golosità. Li preparerete in un lampo, visto che il procedimento non potrebbe essere più veloce e soprattutto intuitivo di questo, fidatevi, non incontrerete nessuna difficoltà e il risultato sarà assicurato.

La ricetta dei biscotti di mele e avena, non solo buoni ma anche sani e nutrienti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 9/10 biscotti grandi

Biscotti di mele, avena e mirtilli

Ingredienti

  • 230 gr di fiocchi d’avena
  • 2 mele
  • 50 gr di mirtilli rossi essiccati
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • un po’ di estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e riponeteli in una ciotola.
  2. Adesso aggiungete il lievito e la cannella, mescolate adeguatamente con la spatola per far legare le polveri e tenete per un attimo da parte.
  3. Pulite le mele senza sbucciarle, tagliatele a pezzi, trasferitele nel bicchiere del frullatore, mixatele grossolanamente e unitele ai fiocchi di avena.
  4. Ora integrate i tuorli, i mirtilli rossi e l’estratto di vaniglia e mescolate con la spatola per ottenere un composto denso, morbido e compatto.
  5. Montate con le fruste elettriche gli albumi a neve ben ferma insieme a un pizzico di sale, incorporatene metà quantità al composto, mescolate con la spatola partendo dal basso verso l’alto, inglobate il resto e amalgamate ancora.
  6. Fatto questo adagiate tante distinte cucchiaiate di impasto su una leccarda foderata con carta apposita, poi modellatele con il cucchiaio per dargli una forma rotonda.0
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine lasciate intiepidire i vostri biscotti e gustateveli quando volete durante l’arco della giornata.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6470702/
  • https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-of-oats-oatmeal

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per fare i biscotti di mele e avena?
    Gli ingredienti sono: 230 gr di fiocchi d'avena, 2 mele, 50 gr di mirtilli rossi essiccati, 3 tuorli, 3 albumi, 1 cucchiaino di lievito in polvere, ½ cucchiaino di cannella, 1 pizzico di sale, un po' di estratto di vaniglia.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare i biscotti di mele e avena?
    Il tempo totale di preparazione è di 40 minuti, con 15 minuti per la preparazione e 25 minuti per la cottura.
  • Come si preparano i biscotti di mele e avena?
    La preparazione consiste nel frullare i fiocchi di avena, aggiungere lievito e cannella, aggiungere le mele tagliate a pezzi, integrare i tuorli, i mirtilli rossi e l'estratto di vaniglia. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli al composto. Infine, distribuire l'impasto su una leccarda e cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a 180°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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