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Non c’è un grammo di farina, la preparo anche più volte a settimana per cena: è saporitissima!

Non c’è un grammo di farina, la preparo anche più volte a settimana per cena: è saporitissima!
Maggio 7, 2024FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiomeletteomelette di patatericette light

Volete un pranzo, una cena o una colazione salata sfiziosa? Perfetto, potete provare con l’omelette di patate, una ricetta facile e veloce da mangiare quando volete.

Grandi e bambini ne andranno pazzi e vi chiederanno di prepararla spesso. Per prepararla bastano veramente pochi minuti, soprattutto perché il procedimento è particolarmente intuitivo e assolutamente alla portata di chiunque. E’ una ricetta completa dal punto di vista nutrizionale, così potete gustarla senza problemi anche se siete a dieta o seguite un regime alimentare sano e bilanciato. Ma vediamo come preparare questa deliziosa omelette.

La ricetta dell’omelette di patate, è così gustosa che la preparo più volte a settimana!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 16-17 minuti
Tempo totale: circa 35 minuti
Porzioni: 1 omelette

Omelette di patate

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 patata
  • 1 pomodoro
  • 80 gr di galbanino grattugiato light
  • un filo di olio evo (per la padella)
  • una manciata di rucola
  • un po’ di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate la patata, affettatela sottilmente con la mandolina, distribuite le fette su un tagliere, salatele, pepatele e mescolate.
  2. Adesso ungete una padella antiaderente con l’olio evo, adagiateci sopra le fette di patata (sovrapponetele), chiudete con il coperchio e lasciate cuocere circa 8-9 minuti a fuoco basso.
  3. Ora rompete le uova in una boule, insaporitele con il sale, il pepe e la paprika dolce, sbattetele adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano, versatele sulle fette di patata, rimettete il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
  4. Infine spolverate con il galbanino grattugiato, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere per altri 3 minuti, farcite con la rucola e il pomodoro affettato, richiudete l’omelette a metà, spegnete, spolverate con il prezzemolo tritato e portate in tavola la vostra omelette.

Note e consigli

Potete farcire l’omelette anche con verdure a piacere oppure con dei salumi magri come la bresaola o il prosciutto crudo. Per la preparazione dell’omelette di patate potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per l'omelette di patate?
      Gli ingredienti per l'omelette di patate sono 2 uova, 1 patata, 1 pomodoro, 80 gr di galbanino grattugiato light, un filo di olio evo (per la padella), una manciata di rucola, un po' di prezzemolo tritato, Quanto basta di paprika dolce, Quanto basta di pepe, Quanto basta di sale.
    • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura per l'omelette di patate?
      Il tempo totale di preparazione e cottura per l'omelette di patate è di circa 35 minuti.
    • Posso aggiungere altri ingredienti all'omelette di patate?
      Sì, puoi farcire l'omelette di patate con verdure a piacere o con dei salumi magri come la bresaola o il prosciutto crudo.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
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    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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