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Waffle di zucchine, li farcisco come voglio e li mangio quando voglio: preparo l’impasto così!

Waffle di zucchine, li farcisco come voglio e li mangio quando voglio: preparo l’impasto così!
Maggio 7, 2024FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiricette lightwaffle di zucchine

I waffle di zucchine sono un secondo piatto, uno stuzzichino oppure un aperitivo davvero eccezionale, vedrete che stuzzicherete l’appetito di tutti. Infatti, sono buonissimi e talmente genuini che renderanno ogni pasto una meravigliosa goduria per il palato.

Sono veramente buone e gustose, tanto è vero che grazie a questa ricetta non avrete più problemi a far mangiare le zucchine anche ai bambini. Tra l’altro, non contenendo troppi grassi e calorie permettono a coloro che seguono una dieta di togliersi uno sfizio. La preparazione non è assolutamente impegnativa e difficile, in quanto dovrete mescolare insieme gli ingredienti e cuocere l’impasto in una piastra per waffle.

La ricetta dei waffle di zucchine, buoni e sfiziosi: li puoi farcire come vuoi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti

Waffle di zucchine

Ingredienti

  • 1 zucchina tagliata a rondelle
  • 150 gr di fiocchi d’avena
  • 200 gr di ricotta light
  • 100 gr di galbanino grattugiato light
  • 2 uova
  • 1 mazzetto di cipolle primaverili tagliati a rondelle
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e riponeteli in una scodella.
  2. Adesso trasferite la zucchina tagliata a rondelle nel bicchiere del frullatore, mixatela, unite la ricotta e le uova e riprendete a lavorare per ottenere una purea liscia.
  3. Ora versate la purea di zucchine in un contenitore pulito, aggiungete il galbanino grattugiato, il mazzetto di cipolle primaverili tagliato a rondelle, lo spicchio d’aglio grattugiato e 2 cucchiai di farina di avena.
  4. Mescolate con la spatola, incorporate il resto della farina di avena, amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza liscia, morbida e omogenea, integrate l’olio evo e rimestate adeguatamente.
  5. Infine versate due distinte cucchiaiate di impasto su una piastra per waffle calda, chiudete, lasciate cuocere fino a quando i vostri waffle non risulteranno belli dorati su ambo i lati. Continuate fino a terminare l’impasto poi potete farcirli come desiderate.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ministerosalute.it/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
  • https://www.efsa.europa.eu/

Domande Frequenti

  • Di cosa ho bisogno per preparare i waffle di zucchine?
    Per preparare i waffle di zucchine hai bisogno di 1 zucchina, 150 gr di fiocchi d'avena, 200 gr di ricotta light, 100 gr di galbanino grattugiato light, 2 uova, 1 mazzetto di cipolle primaverili, 1 spicchio d'aglio grattugiato, 1 cucchiaio di olio evo e sale quanto basta.
  • Qual è il tempo totale di preparazione dei waffle di zucchine?
    Il tempo totale di preparazione dei waffle di zucchine è di 25 minuti.
  • Come si preparano i waffle di zucchine?
    Per preparare i waffle di zucchine bisogna frullare i fiocchi d'avena e la zucchina con la ricotta e le uova, poi aggiungere il galbanino grattugiato, le cipolle, l'aglio e l'olio evo. Infine, l'impasto va cotto su una piastra per waffle.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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