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Solo 2 ingredienti, quando ho voglia di qualcosa di sfizioso preparo queste frittelle: solo 40 calorie!

Solo 2 ingredienti, quando ho voglia di qualcosa di sfizioso preparo queste frittelle: solo 40 calorie!
Maggio 28, 2024FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianefrittelle di ceci e carotericette light

Volete un contorno per pranzo o per cena sfizioso e veloce? Perfetto, allora le frittelle di carote e ceci possono soddisfare le vostre esigenze e quelle di tutta la famiglia. Infatti, sono estremamente buoni e gustosi e, sicuramente, riescono a rendere più appetitosi questi ortaggi, compresi i bambini!

Tra l’altro, accontenterete addirittura i vostri ospiti che non si aspetteranno di trovare qualcosa di sfizioso, gustoso ma anche sano, proteico e nutriente. Inoltre, sono leggeri che per una volta niente potrà impedirvi di fare uno strappo alla regola, in questo modo farete del bene pure al vostro umore. La preparazione non è troppo impegnativa, anzi, è il contrario e riuscirete a cucinare velocemente e senza nessuna fatica.

Avrete bisogno di appena 3 ingredienti, basterà amalgamarli insieme e poi mettere a cuocere in forno. Vediamo quindi come preparare queste frittelle in poche e semplici mosse!

La ricetta delle frittelle di ceci e carote, proteiche e gustose: le porto a tavola e finiscono all’istante!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 6 frittelle
Calorie: 40 a frittella

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Ingredienti

  • 1 carota media sbucciata e grattugiata
  • 6 cucchiai di farina di ceci
  • 80 ml di acqua

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite la farina di ceci in una terrina, aggiungete l’acqua e sbattete con una frusta a mano per ottenere una pastella dalla consistenza liscia e cremosa.
  2. Adesso riponete la carota sbucciata e grattugiata in una scodella, versateci la pastella di ceci e mescolate con la spatola per far legare adeguatamente gli ingredienti.
  3. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci sopra uno stampino rotondo per biscotti (ring) e riempitelo con una cucchiaiata di impasto, poi livellate con un cucchiaio e date forma alle vostre frittelle. Rimuovete lo stampino delicatamente e continuate così fino a terminare l’impasto.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato nella parte bassa per circa 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta altro che portate in tavola le vostre frittelle di ceci e carote.

Note e consigli

Se gradite potete insaporire l’impasto con lo zenzero oppure delle erbe aromatiche a scelta.

Per la preparazione delle frittelle di ceci e carote potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/DTvo1j5C1vU

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per le frittelle di carote e ceci?
    Per preparare le frittelle di carote e ceci servono: 1 carota media sbucciata e grattugiata, 6 cucchiai di farina di ceci, 80 ml di acqua.
  • Qual è il tempo totale di preparazione delle frittelle di carote e ceci?
    Il tempo totale di preparazione delle frittelle di carote e ceci è di 25 minuti, di cui 5 minuti per la preparazione e 20 minuti circa per la cottura.
  • Come si possono insaporire le frittelle di carote e ceci?
    Se gradito, si può insaporire l'impasto delle frittelle di carote e ceci con lo zenzero oppure con delle erbe aromatiche a scelta.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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