La cena è pronta in 35 minuti, questa focaccia è piaciuta a tutti: ho fatto un figurone | Solo 130 Kcal!

Gustosa, semplice ed irresistibile, la focaccia d’avena e verdure è un piatto unico e speciale, che sicuramente riuscirà a farvi impazzire. Inoltre, è la soluzione più brillante che potrete trovare per convincere i bambini a mangiare le verdure e ortaggi.
Vedrete che prenderete tutti per la gola, perché piacerà immensamente anche agli adulti, quindi non mancano di certo i motivi per spingervi a provarla subito! Non appena la porterete in tavola andrà a ruba, soprattutto se deciderete di proporla come aperitivo, fidatevi, sarà un successo!
Tra l’altro questa è una ricetta leggera, sana e nutriente, questo vuol dire che potete pure dimenticarvi di essere a dieta e concedervi uno strappo alla regola gustoso e sfizioso senza conseguenze, cosa che di tanto in tanto può solo fare bene all’umore. La preparerete anche in un lampo, in quanto bastano poche e semplici mosse e l’impasto sarà pronto per essere cotto in forno!
La ricetta della focaccia d’avena e verdure: sana, bilanciata e nutriente!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 130 a fetta
Ingredienti
- 300 gr di cavolo cappuccio grattugiato
- 1 tazza di fiocchi d’avena
- 1 carota sbucciata e grattugiata
- 30 gr di cipolline tritate
- 100 gr di Parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 100 ml di acqua
- Quanto basta di paprika
Preparazione
- Per prima cosa inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina, unite le uova, l’acqua, la paprika e il sale.
- Adesso riprendete a frullare sino ad ottenere una pastella dalla consistenza liscia, cremosa e omogenea e tenetela per un momento da parte.
- Ora riponete la carota sbucciata e grattugiata in una scodella, unite il cavolo grattugiato, le cipolline tritate e la pastella di avena, mescolate per ottenere un composto morbido e compatto, integrate il parmigiano grattugiato e amalgamate adeguatamente.
- Fatto questo rivestite una leccarda con carta apposita, versateci sopra l’impasto e livellatelo per distribuirlo uniformemente sulla superficie.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C, al termine tagliate la vostra focaccia a fette e servitela.
Per la preparazione della focaccia di avena e verdure potete guardare la video ricetta qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Per chi è adatta la focaccia d'avena e verdure?
La focaccia d'avena e verdure è un piatto adatto sia per adulti che per bambini, ed è ideale per chi vuole mangiare un pasto sano e nutriente. - Quanto tempo ci vuole per preparare la focaccia d'avena e verdure?
Per preparare la focaccia d'avena e verdure ci vogliono circa 15 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura, per un totale di 35 minuti. - Quali sono gli ingredienti principali per la focaccia d'avena e verdure?
Gli ingredienti principali per la focaccia d'avena e verdure sono cavolo cappuccio, fiocchi d'avena, carota, cipolline, parmigiano, uova, acqua e paprika.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!