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I cereali da colazione (senza zucchero raffinato), li metto nel latte al mattino: più salutari e nutrienti!

I cereali da colazione (senza zucchero raffinato), li metto nel latte al mattino: più salutari e nutrienti!
Giugno 17, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianecereali da colazionecereali di avenadolci light

Se volete preparare voi dei cereali da colazione da aggiungere al latte al mattino, allora provate questa ricetta! E’ semplicissima ed è davvero gustosa, oltre che salutare e nutriente. Infatti, nonostante sia una ricetta semplice riesce comunque a conquistare tutta la famiglia. Basteranno pochissimi ingredienti e avrete pronti in poco tempo i vostri cereali che potrete riporre in un contenitore a chiusura ermetica e mangiarli durante la settimana.

Questi cereali sono realizzati con ingredienti salutari senza zucchero raffinato ma con il miele, i fiocchi d’avena ricchi di proteine, fibre e carboidrati complessi, il cacao ricco di antiossidanti e le noci, un alimento prezioso da aggiungere alla nostra alimentazione ricco di proteine e grassi buoni per la salute cardiovascolare.

Li preparerete in pochissimi minuti, perché per ottenere l’impasto basta mescolare gli ingredienti tutti insieme e mettere in forno per circa 10 minuti, quindi non c’è assolutamente pericolo di dover passare tanto tempo ai fornelli. Vediamo insieme quindi come prepararli!

La ricetta dei cereali di avena e cacao, da mangiare al mattino nel latte: senza zucchero raffinato!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Tempo totale: 20 minuti circa
Porzioni: 4 (di circa 30 grammi)

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Ingredienti

  • 60 gr di fiocchi d’avena
  • 40 gr di miele di qualità
  • 30 gr di noci, mandorle o mix di frutta secca
  • 10 gr di cacao in polvere non zuccherato
  • 10 gr di olio di cocco fuso (ma potete usare qualsiasi altro olio)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una ciotola, aggiungete le noci intere, il cacao in polvere, il miele e un filo di olio di cocco fuso.
  2. Adesso mescolate adeguatamente con il cucchiaio di legno, così da ottenere un composto compatto, morbido e appiccicaticcio.
  3. Fatto questo rivestite con carta apposita una leccarda da forno, riponeteci l’impasto e livellatelo bene per realizzare una tavoletta quadrata sottile.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti a una temperatura di 160°C.
  5. Al termine lasciate raffreddare la vostra tavoletta di cereali, poi spezzettatela grossolanamente con le mani.
  6. Ed ecco pronti i vostri cereali da colazione da gustare nel latte freddo o caldo.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.health.harvard.edu/blog/a-guide-to-eating-a-balanced-diet-2020080510793
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4579563/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la ricetta dei cereali?
    I principali ingredienti per questa ricetta sono: fiocchi d'avena, miele di qualità, noci o frutta secca, cacao in polvere non zuccherato e olio di cocco fuso.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare i cereali?
    Il tempo totale per la preparazione e la cottura dei cereali è di circa 20 minuti.
  • Come si conservano i cereali una volta pronti?
    I cereali possono essere conservati in un contenitore a chiusura ermetica e consumati durante la settimana.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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