Solo 80 calorie | Quando ho voglia di gelato in estate li preparo spesso, così assecondo la mia voglia anche a dieta!
I dolcetti gelato allo yogurt, mirtilli e cioccolato fondente sono deliziosi, basta un solo morso e già ve ne innamorerete. Sicuramente sono l’ideale da consumare quando si ha voglia di un gelato o di qualcosa di dolce rinfrescante. Si preparano senza usare panna o latte condensato ma lo yogurt greco, sono estremamente leggeri e a basso indice glicemico. Infatti si utilizzano appena 4 ingredienti.
Non dovrete preoccuparvi se siete a dieta perché questi dolcetti gelato apportano poche calorie. Per prepararli ci impiegherete pochissimi minuti. Dovrete iniziare solo prima perché prima di portarli in tavola vanno riposti in freezer per 2 ore e 20 minuti. Il procedimento è semplicissimo e fidatevi che non potrete sbagliare. Vediamo come prepararli insieme!
La ricetta dei dolcetti gelato allo yogurt, mirtilli e cioccolato fondente: in estate li preparo spesso!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in congelatore: 2 ore e 20 minuti
Tempo totale: 2 ore e 35 minuti
Porzioni: 9 dolcetti gelato
Calorie: 80 a pezzo
Ingredienti
- 150 gr di yogurt greco
- 250 gr di mirtilli
- 120 gr di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti (ma non lo userete tutto, serve solo per ricoprire i dolcetti)
- 40 gr di olio di cocco
Preparazione
- Per iniziare inserite i mirtilli in una ciotola, aggiungete lo yogurt greco e mescolate con la spatola stando attenti a non rompere questi frutti.
- Adesso foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci nove distinte cucchiaiate di impasto e trasferite a rassodare in congelatore per almeno 2 ore.
- Ora riempite un pentolino con dell’acqua, riponeteci sopra una ciotolina con il cioccolato fondente, accendete il fuoco, mescolate, e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unite l’olio di cocco, rimestate per rendere il tutto fluido e poi spegnete.
- Infine immergete le palline di yogurt e mirtilli, una volta trascorso il tempo in freezer, nel cioccolato fondente, disponete nuovamente i dolcetti sulla teglia, lasciate rassodare una ventina di minuti nuovamente in freezer e poi sono pronti per essere gustati.
Note e consigli
Questi dolcetti gelato non sono molto dolci, ma se volete potete aggiungere nello yogurt del dolcificante a piacere o anche un po’ di sciroppo d’agave, acero o miele. Invece dei mirtilli potete scegliere la frutta che volete, tagliarla a pezzetti piccoli e aggiungerla allo yogurt. A voi la scelta!
Per la preparazione dei dolcetti gelato allo yogurt, mirtilli e cioccolato potete guardare la video ricetta qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per i dolcetti gelato allo yogurt, mirtilli e cioccolato fondente?
Gli ingredienti necessari sono 150 gr di yogurt greco, 250 gr di mirtilli, 120 gr di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti e 40 gr di olio di cocco. - Qual è il tempo di preparazione per i dolcetti gelato?
Il tempo totale di preparazione è di 2 ore e 35 minuti, incluso il tempo di riposo in congelatore. - Quali sono i passaggi per la preparazione dei dolcetti gelato?
Dopo aver mescolato mirtilli e yogurt, si mettono cucchiaiate di impasto su una leccarda e si fanno rassodare in freezer per almeno 2 ore. Poi si fa sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l'olio di cocco, si immergono le palline di yogurt e mirtilli e si fanno rassodare nuovamente in freezer.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!