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Una buona COLAZIONE consigliata dai NUTRIZIONISTI sono i waffle, non c’è farina e si preparano così!

Una buona COLAZIONE consigliata dai NUTRIZIONISTI sono i waffle, non c’è farina e si preparano così!
Giugno 27, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightwaffle di avena

I waffle d’avena sono dei dolcetti unici, super golosi e particolarmente buoni che si possono essere gustati volentieri in qualsiasi momento della giornata. Infatti sono perfetti per la prima colazione e la merenda.

Fidatevi, saranno una meravigliosa scoperta di cui non vi stancherete più, un po’ come i pancake. Sicuramente, una volta provati questi waffle non ve li dimenticherete più e farete contenti soprattutto i più piccoli di casa. C’è da dire che questi sono dei dessert che potete poi farcire come più desiderate, con della crema pasticcera leggera, crema spalmabile proteica, marmellata light o yogurt e frutta fresca o del semplice miele o sciroppo d’agave o acero. Le scelte sono infinte!

Inoltre, riuscirete a concedervi un peccato di gola senza avere troppi rimorsi perché sono proteici e ricchi di fibre e alle noci, grazie all’avena. Poi, la preparazione non è assolutamente difficile, lunga o impegnativa, in quanto per realizzare l’impasto ci vuole veramente poco e zero fatica.

La ricetta dei waffle di fiocchi di avena

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 4 waffle

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Ingredienti

  • 120 gr di fiocchi di avena
  • 55 gr di latte
  • 30 gr di noci tritate
  • 1 uovo
  • 3 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa di 5-6 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 1 gr di sale
  • una noce di burro (per imburrare la piastra)
  • un cucchiaio di sciroppo d’acero (o qualsiasi altra cosa proteica o leggera per farcire)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una ciotola, aggiungete le noci tritate, l’uovo, il latte, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero, maltitolo o eritritolo) e il sale.
  2. Adesso mescolate adeguatamente con il cucchiaio di legno, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto sodo e morbido.
  3. Fatto questo scaldate per circa 2 minuti la piastra per waffle, dividete l’impasto in quattro parti uguali e arrotolate con le mani per formare delle polpette di dimensioni medie.
  4. Infine imburrate la piastra per waffle, adagiateci all’interno una polpetta di composto per volta, chiudete la piastra e lasciate cuocere 5 minuti.
  5. Quando i waffle sono pronti irrorateli con dello sciroppo d’acero o qualsiasi cosa vogliate!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.webmd.com/diet/health-benefits-oatmeal#1
  • https://www.healthline.com/nutrition/9-benefits-of-oats-oatmeal
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/

Domande Frequenti

  • Cosa sono i waffle d'avena?
    I waffle d'avena sono dei dolcetti che si possono gustare in qualsiasi momento della giornata. Sono perfetti per la colazione e la merenda, e possono essere farciti con crema pasticcera, marmellata, yogurt, frutta fresca, miele o sciroppo d'agave o acero.
  • Quali sono gli ingredienti per fare i waffle d'avena?
    Per fare i waffle d'avena avrai bisogno di fiocchi di avena, latte, noci tritate, un uovo, dolcificante stevia o zucchero, sale, burro e sciroppo d'acero o una farcitura a tua scelta.
  • Qual è la preparazione dei waffle d'avena?
    Per preparare i waffle d'avena devi mescolare i fiocchi di avena, le noci tritate, l'uovo, il latte, il dolcificante e il sale. Riscalda la piastra per waffle, divide l'impasto in quattro parti, arrotola con le mani per formare delle polpette e cuoci per 5 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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