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80 calorie a fetta, con questa torta finalmente assecondo la mia voglia di dolce senza rimorsi!

80 calorie a fetta, con questa torta finalmente assecondo la mia voglia di dolce senza rimorsi!
Luglio 3, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alla banana e cioccolato

La torta alle banane e cacao è strepitosa, in quanto vi permetterà di fare uno spuntino goloso e appagante da soddisfare il vostro languorino.

E’ assolutamente perfetta pure per la prima colazione accompagnandola ad una tazza di latte o di caffè. Si adatta alle esigenze di chiunque, perché ha un apporto calorico basso (appena 80 calorie a fetta) ed è completamente priva di farina, ma anche zucchero, burro e latte, così anche chi soffre di intolleranze alimentari o chi segue un regime alimentare sano e bilanciato finalmente non dovrà fare rinunce. Si prepara con pochissimi ingredienti e la preparazione è semplicissima, il tempo di iniziare e avrete già finito. Vedrete che la ripreparerete spesso!

La ricetta della torta alle banane e cacao, perfetta per assecondare la voglia di dolce a dieta!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Tempo totale: 18 minuti
Porzioni: 4 
Calorie: 80 calorie a fetta

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Ingredienti

  • 1 banana (dal peso di 80 gr circa)
  • 1 uovo
  • 35 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • una manciata di gocce di cioccolato non zuccherato (opzionale)

Preparazione

  1. Per iniziare rompete l’uovo in un contenitore dai bordi alti, aggiungere il cacao amaro, il lievito in polvere e la banana (ovviamente dopo averla sbucciata e spezzettata).
  2. Adesso battete con il frullatore ad immersione per pochi secondi, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia, densa e omogenea.
  3. Ora rivestite con carta apposita uno stampo rettangolare di 10×12 (o 10×15) centimetri (per friggitrice ad aria), versateci all’interno l’impasto e se gradite guarnitelo con una manciata di gocce di cioccolato.
  4. Infine mettete a cuocere in friggitrice ad aria per 8 minuti a una temperatura di 200°C.
  5. Al termine riponete la torta di banane e cioccolato in frigorifero per 15 minuti per farla assestare meglio, ma non è obbligatorio, rimuovetela dalla stampo e servitela.

Note e consigli

Se non avete la friggitrice ad aria mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti circa a una temperatura di 180°C.

Per la preparazione della torta alla banana e cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/v722e1EbNB4
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/bananas/
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/271157

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta alle banane e cacao?
    Gli ingredienti sono: 1 banana (circa 80 gr), 1 uovo, 35 gr di cacao amaro, 1 cucchiaino di lievito, una manciata di gocce di cioccolato non zuccherato (opzionale).
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura di questa torta?
    Il tempo di preparazione è di 10 minuti, mentre il tempo di cottura è di 8 minuti.
  • Per chi è adatta questa torta?
    Questa torta è adatta a chiunque, inclusi coloro che soffrono di intolleranze alimentari o chi segue un regime alimentare sano e bilanciato, in quanto è priva di farina, zucchero, burro e latte.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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