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Pane della salute, senza farina: è gustoso, croccante e non alza la glicemia | Ne mangio sempre 2 fette a pranzo e a cena!

Pane della salute, senza farina: è gustoso, croccante e non alza la glicemia | Ne mangio sempre 2 fette a pranzo e a cena!
Luglio 8, 2024FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepane di lenticchiepane di lenticchie e chiapane senza farinaricette light

I panini di lenticchie rosse e semi di lino vi lasceranno a bocca aperta, perché non vi aspetterete sicuramente un pane così buono, morbido e profumato. Questa ricetta è eccezionale, nemmeno in panetteria avrete mai trovato un prodotto così, non ci credete?  Piaceranno immensamente anche al resto della famiglia, in particolare stuzzicheranno l’interesse di coloro che non amano troppo i legumi, perché glieli presenterete in una maniera davvero sfiziosa.

Inoltre, porterete a tavola dei panini molto leggeri, proteici e a basso indice glicemico, quindi se state seguendo un regime alimentare controllato, una fetta ve la potrete concedere. La preparazione non è assolutamente difficile, non è nemmeno eccessivamente lunga, perché l’impasto lo si prepara facilmente e non si lascia lievitare.

La ricetta dei panini di lenticchie rosse e semi di lino, buono e croccante!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 3 sfilatini

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Ingredienti

  • 200 gr di lenticchie rosse
  • 50 gr di semi di psillio
  • 30 gr di semi di zucca
  • 30 ml di olio evo + 1 filo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 po’ di succo di limone
  • ½ bicchiere d’acqua + q.b.
  • Quanto basta di aglio secco
  • Quanto basta di coriandolo in grani
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Incominciate con l’inserire la lenticchie rosse in una ciotola, copritele con l’acqua, mescolatele con la spatola e lasciatele in ammollo per 1 ora per farle ammorbidire.
  2. Adesso scolate le lenticchie, trasferitele nella ciotola, aggiungete ½ bicchiere di acqua e battete con il frullatore ad immersione per ottenere una purea liscia e omogenea.
  3. Ora unite l’aglio secco, mescolate con la spatola, integrate 30 ml di olio evo, amalgamate, inglobate un po’ di succo di limone e il sale, rimestate, integrate i semi di psillio e il lievito e amalgamate per far compattare il tutto.
  4. Fate tostare i semi di zucca in una padella antiaderente, tritateli con un coltello, incorporateli al composto e mescolate adeguatamente.
  5. Fatto questo prelevate tre distinte manciate di impasto, modellatele con le mani per realizzare degli sfilatini e adagiateli su uno stampo per baguet foderato con carta apposita (o una semplice teglia) e unto con un filo di olio evo.
  6. Infine guarnite la superficie con il coriandolo in grani e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.healthline.com/nutrition/foods/lentils
  • https://www.healthline.com/nutrition/foods/flaxseeds
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/lentils/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per fare i panini di lenticchie rosse e semi di lino?
    Per fare i panini di lenticchie rosse e semi di lino avrai bisogno di: 200 gr di lenticchie rosse, 50 gr di semi di psillio, 30 gr di semi di zucca, 30 ml di olio evo, 1 cucchiaino di lievito in polvere, succo di limone, acqua, aglio secco, coriandolo in grani e sale.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura dei panini di lenticchie rosse e semi di lino?
    Il tempo di preparazione dei panini di lenticchie rosse e semi di lino è di 15 minuti, mentre il tempo di cottura è di 25 minuti. Quindi il tempo totale è di 40 minuti.
  • Quali sono i benefici dei panini di lenticchie rosse e semi di lino?
    I panini di lenticchie rosse e semi di lino sono molto leggeri, proteici e a basso indice glicemico, quindi sono adatti a chi segue un regime alimentare controllato.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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