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Cosce di pollo, cucinatele così con i peperoni: a cena nessuno ha fatto storie, anzi | Solo 310 Kcal!

Cosce di pollo, cucinatele così con i peperoni: a cena nessuno ha fatto storie, anzi | Solo 310 Kcal!
Luglio 12, 2024FrancescaNewsRicette LightSecondi piattipollo ai peperonipollo alla romanaricette light

Il pollo con peperoni alla romana, come si può facilmente intuire, è una piatto povero della tradizione laziale che porta sulla tavola gusto e sfiziosità. Infatti, stuzzica deliziosamente l’appetito come nessun’altra pietanza riesce a fare. E’ sufficiente il suo invitante profumo per avere la voglia di assaggiarlo subito. E’ facilissimo da preparare e del pollo vi serviranno le cosce per questa ricetta. Avrete in pochissimo tempo la cena pronta compresa anche di contorno.

Per chi è a dieta è consigliato rimuovere il grasso dalle cosce durante la preparazione. Anche ai piccoli piacerà molto, quindi ora vediamo come preparare il pollo ai peperoni proprio come si fa a Roma, ma in chiave più leggera!

La ricetta del pollo con peperoni alla romana, una bontà unica!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: circa 40 minuti
Temo totale: 50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 310 a porzione

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Ingredienti

  • 700 gr di cosce di pollo
  • 400 gr di pomodori pelati e spezzettati
  • 4 peperoni tagliati a striscioline spesse circa 2 dita
  • 1 cipolla affettata sottilmente
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai abbondanti di olio evo
  • Quanto basta di pepe (opzionale)
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo di olio abbondante in una padella antiaderente, inserite le cosce di pollo e fatele rosolare più che bene su ogni lato.
  2. Adesso aggiungete il vino bianco, aspettate che l’alcool evapori, salate, pepate, mescolate, unite ¾ di pomodori, abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e proseguite dolcemente la cottura.
  3. Ora versate un altro po’ d’olio evo in una padella antiaderente pulita, riponeteci la cipolla, fatela rosolare alcuni minuti, incorporate i pomodori restanti e i peperoni, rimestate e lasciate cuocere per 10 minuti, facendo però attenzione che la cipolla non si bruci.
  4. Fatto questo salateli e pepateli, dopodiché fateli ammorbidire per altri 15 minuti, il tutto ovviamente sempre a fuoco dolce.
  5. Infine trasferite i peperoni nella padella contenenti le cosce di pollo, mescolate bene, coprite con un coperchio e fate saltare il tutto 5-6 minuti, al termine impiattate e portate in tavola.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/Pollo-con-i-peperoni.html
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-pollo-ai-peperoni-alla-romana/
  • https://ricette.giallozafferano.it/Pollo-alla-romana.html

Domande Frequenti

  • Che cos'è il pollo con peperoni alla romana?
    Il pollo con peperoni alla romana è un piatto della tradizione laziale, caratterizzato da cosce di pollo, peperoni, pomodori, cipolla, vino bianco e olio evo.
  • Quanto tempo richiede la preparazione del pollo con peperoni alla romana?
    La preparazione del pollo con peperoni alla romana richiede 10 minuti, mentre la cottura richiede circa 40 minuti, per un totale di 50 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti principali del pollo con peperoni alla romana?
    Gli ingredienti principali del pollo con peperoni alla romana sono: cosce di pollo, pomodori pelati e spezzettati, peperoni tagliati a striscioline, cipolla affettata, vino bianco, olio evo, pepe e sale.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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