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Ho fatto un figurone con questi biscotti, ancora non ci credo che sono senza farina e zucchero!

Ho fatto un figurone con questi biscotti, ancora non ci credo che sono senza farina e zucchero!
Luglio 20, 2024FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti ketobiscotti mandorle e ricottabiscotti senza farinadolci light

I biscotti di mandorle e ricotta renderanno la colazione o la merenda un momento speciale per tutta la famiglia.

Inoltre sono nutrienti, proteici e a basso indice glicemico. Si preparano infatti senza farina e senza zucchero raffinato, ma si utilizza la stevia o un dolcificante naturale come eritritolo o maltitolo. Preparare questi biscotti in casa senza farina raffinata e zucchero fornisce numerosi benefici per la salute, consentendo di gustare un dolce sano e gustoso senza compromettere la qualità degli ingredienti utilizzati.

Sono ottimi quindi per chi conduce uno stile di vita sano e bilanciato e per chi segue per una dieta chetogenica per il basso contenuto di carboidrati. Rispetto ad altri biscotti, questi sono un po’ più calorici per la presenza della farina di mandorle, ma sicuramente più ricchi di proteine, fibre e grassi buoni!

Hanno un sapore più ricco e una consistenza più morbida e fragrante rispetto a quelli industriali. Anche il procedimento ha i suoi risvolti positivi, in quanto è alla portata di chiunque e non porta via molto tempo, garantendo a tutti un buon risultato. Vediamo quindi come prepararli!

La ricetta dei biscotti di mandorle e ricotta, senza farina e zucchero raffinato: perfetti per una dieta keto!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-18 minuti
Tempo totale: circa 30 minuti
Calorie: 345,4 Kcal per 100 grammi

Biscotti di mandorle e ricotta

Ingredienti

  • 100-120 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di ricotta light o quark
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di burro
  • un po’ di dolcificante stevia (oppure maltitolo o eritritolo)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite la ricotta in una scodella, ammorbiditela con la spatola e aggiungete il burro, il dolcificante e l’uovo.
  2. Adesso mescolate bene con la forchetta, unite una parte di farina di mandorle, amalgamate per ottenere un composto liscio, morbido e compatto, integrate il resto della farina di mandorle e rimestate con la spatola.
  3. Ora trasferite l’impasto in una sac a poche con il beccuccio a stella, dopodiché foderate con carta apposita una leccarda e iniziate a premere la sac a poche man mano e realizzate i vostri biscotti.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-18 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire un attimo i biscotti e serviteli.

Per la preparazione dei biscotti di mandorle e ricotta potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.healthline.com/nutrition/almond-flour
  • https://www.healthline.com/nutrition/erythritol
  • https://www.healthline.com/nutrition/ketogenic-diet-101

Domande Frequenti

  • Cosa rende i biscotti di mandorle e ricotta un'opzione salutare?
    I biscotti di mandorle e ricotta sono un'opzione salutare poiché sono nutrienti, proteici e a basso indice glicemico. Sono preparati senza farina e zucchero raffinato, utilizzando invece dolcificanti naturali come stevia, eritritolo o maltitolo.
  • Per chi sono consigliati i biscotti di mandorle e ricotta?
    I biscotti di mandorle e ricotta sono consigliati per chi conduce uno stile di vita sano e bilanciato, e per chi segue una dieta chetogenica, grazie al loro basso contenuto di carboidrati.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per la preparazione dei biscotti di mandorle e ricotta?
    Per preparare i biscotti di mandorle e ricotta avrai bisogno di: farina di mandorle, ricotta light o quark, un uovo, un cucchiaino di burro e un dolcificante naturale come stevia, maltitolo o eritritolo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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