Contorno di melanzane e pomodorini di appena 140 calorie, lo mangio anche più volte a settimana!
Le melanzane e pomodorini al forno è un piatto super squisito, tanto è vero che conquisterà tutti e vedrete che anche i bambini non faranno nessun capriccio. Infatti, vi basterà portarlo in tavola una sola volta per ottenere un successo senza precedenti. E’ perfetto da servire sia come contorno o come piccolo antipastino prima della portata principale.
Nonostante sia a base di questo ortaggio è comunque sfiziosissimo e saporito. E’ una pietanza che si può tranquillamente proporre anche agli ospiti e non scontentarli. Tra l’altro riuscirà a rendervi più sopportabile anche la dieta, perché non sarete costretti a rinunciare ad un piatto gustoso e allo stesso tempo sano e nutriente.
State tranquilli che non impazzirete nemmeno dietro al procedimento, questo è così facile e sbrigativo che viene voglia di preparare questo sformato anche più volte durante la settimana.
La ricetta delle melanzane e pomodorini al forno, un contorno gustosissimo a dieta!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 140 a porzione
Ingredienti
- 1 melanzana
- 150 gr di pomodorini tagliati a metà
- 120 gr di mozzarella light o galbanino light
- 1 spicchio d’aglio grattugiato
- un filo di olio evo
- una manciata di parmigiano grattugiato
- Quanto basta di prezzemolo fresco tritato
- Quanto basta di origano secco
- Quanto basta di paprika dolce
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa spuntate la melanzana, tagliatela a pezzi, riponetela in una pirofila di vetro rotonda, unite i pomodorini tagliati a metà e lo spicchio d’aglio grattugiato.
- Adesso aggiungete il sale, il pepe, l’origano secco, la paprika, un filo di olio evo e mescolate con due cucchiai per condire a dovere bene il tutto.
- Fatto questo mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C, dopodiché farcite con la mozzarella o il galbanino light tagliato a dadini e il prezzemolo tritato.
- Infine infornate per ulteriori 10 minuti sempre a 180°C, spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato, lasciatelo sciogliere e dorare un po’, poi sfornate e gustatevi il vostro sformato di melanzane.
Per la preparazione delle melanzane e pomodorini al forno potete guardare la video ricetta qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per preparare le melanzane e pomodorini al forno?
Gli ingredienti sono: 1 melanzana, 150 gr di pomodorini tagliati a metà, 120 gr di mozzarella light o galbanino light, 1 spicchio d'aglio grattugiato, un filo di olio evo, una manciata di parmigiano grattugiato, prezzemolo fresco tritato, origano secco, paprika dolce, pepe e sale. - Qual è il procedimento per preparare le melanzane e pomodorini al forno?
Dopo aver tagliato la melanzana a pezzi e unito i pomodorini tagliati a metà e l'aglio grattugiato, aggiungere il sale, il pepe, l'origano secco e la paprika. Mescolare con un filo di olio evo, poi cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Farcire con la mozzarella o il galbanino light tagliato a dadini e il prezzemolo tritato, poi cuocere per ulteriori 10 minuti sempre a 180°C. Spolverare con un po' di parmigiano grattugiato e lasciare in forno fino a che non si sia sciolto e dorato un po'. - Quanto tempo richiede la preparazione delle melanzane e pomodorini al forno?
Il tempo totale di preparazione e cottura delle melanzane e pomodorini al forno è di 50 minuti.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!