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Ho preparato una cena fantastica in pochissimi minuti: è davvero buona | Solo 130 Kcal!

Ho preparato una cena fantastica in pochissimi minuti: è davvero buona | Solo 130 Kcal!
Agosto 16, 2024FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittata di verdureFrittata di verdure e formaggioricette light

La frittata di verdure e formaggio, indubbiamente, sarà uno dei piatti più deliziosi e gustosi che avrete mai mangiato, quindi non fatevi scappare questa ottima ricetta! Tra l’altro, metterà d’accordo i gusti di ogni singolo componente della famiglia, visto che sa stuzzicare a dovere la curiosità.

Sicuramente, una volta provata questa ricetta, tutte le altre frittate vi sembreranno poco appaganti. Quindi, al posto di accontentarvi vorrete assolutamente mangiare questa, così da dare un tocco di sfiziosità in più alla vostra tavola, soprattutto tenendo conto che anche i bambini per una volta saranno contenti.

Inoltre, se siete a dieta, nessun problema. Si tratta infatti di un secondo piatto non molto calorico e che potete gustare anche se seguite una alimentazione restrittiva. Inoltre il procedimento è super facile e veloce.

La ricetta della frittata di verdure e formaggio: golosissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: circa 10 fettine
Calorie: 130 a fetta

Frittata di verdure e formaggio

Ingredienti

  • 120 gr di farina
  • 45 ml di latte
  • 3 uova
  • 140 gr di formaggio galbanino light tagliato a fette
  • 3 cipollotti tagliati a rondelle
  • 1 patata sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla tritata
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di menta fresca tritata
  • 1 pizzico di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova in una scodella, sbattetele con una frusta a mano, aggiungete il latte, la farina, il sale, lo zucchero e il bicarbonato, poi mescolate bene.
  2. Una volta ottenuta una pastella liscia, vellutata e omogenea unite il peperone tagliato a dadini, i cipollotti tagliati a rondelle, la cipolla tritata, il prezzemolo tritato, la menta tritata e la patata grattugiata (cruda, sbucciata e strizzata) e amalgamate come bene il tutto con un cucchiaio.
  3. Fatto questo scaldate una padella antiaderente sul fuoco basso, ungetela leggermente, stendeteci sopra metà impasto, distribuitelo su tutta la superficie della padella, farcite con il galbanino, coprite con il resto dell’impasto, chiudete con un coperchio e fate dorare il fondo.
  4. Infine voltate la frittata, adagiatela di nuovo nella padella, rimettete il coperchio e lasciate andare fino a quando anche il secondo lato non sarà ben dorato. Poi portate in tavola!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.eufic.org/en/healthy-living/article/the-science-of-cooking-eggs
  • https://www.healthline.com/nutrition/are-egg-yolks-bad
  • https://www.healthline.com/nutrition/10-proven-health-benefits-of-eggs

Domande Frequenti

  • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura per la frittata di verdure e formaggio?
    Il tempo totale di preparazione e cottura per la frittata di verdure e formaggio è di 35 minuti.
  • Quante porzioni si ottengono dalla ricetta della frittata di verdure e formaggio?
    La ricetta della frittata di verdure e formaggio produce circa 10 fettine.
  • Quali sono gli ingredienti principali per la frittata di verdure e formaggio?
    Gli ingredienti principali per la frittata di verdure e formaggio sono farina, latte, uova, formaggio galbanino light, cipollotti, patata, cipolla, peperone rosso, sale, zucchero, bicarbonato di sodio, menta fresca e prezzemolo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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