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Altro che McDonald’s, queste patatine sono molto più buone e anche salutari: se vuoi fare uno sgarro sono perfette!

Altro che McDonald’s, queste patatine sono molto più buone e anche salutari: se vuoi fare uno sgarro sono perfette!
Ottobre 9, 2024FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepatate al fornopatate speziatericette light

La patatine al forno fatte così sono ancora più buone di quelle fritte; dopo averle assaggiate vedrete che le troverete decisamente più sfiziose. Preparate in casa con spezie, aglio, paprika e olio extravergine d’oliva (EVO) presentano diversi benefici rispetto a quelle comprate già pronte o quelle di fast food come quelle di McDonald’s. Le patatine di McDonald’s e quelle confezionate generalmente contengono più grassi saturi e calorie a causa della frittura e dell’aggiunta di oli di qualità inferiore.

Preparando le patatine in casa, puoi scegliere ingredienti freschi e naturali, evitando conservanti e additivi chimici spesso presenti nei prodotti industriali. Hai il pieno controllo sulla quantità di sale e spezie che utilizzi, permettendoti di adattarle ai tuoi gusti e alle tue esigenze dietetiche.

Utilizzando olio extravergine d’oliva, non solo apporti un sapore delizioso, ma anche grassi sani che contengono antiossidanti e possono contribuire a una dieta equilibrata. Le patatine al forno sono più leggere rispetto a quelle fritte. La cottura al forno riduce il contenuto di grassi e calorie, rendendole una scelta più salutare.

La ricetta delle patatine al forno speziate, altro che quelle di McDonald’s: queste sono più buone e anche più salutari!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: per circa 4 persone (come contorno)
Calorie:

Patate al forno speziate

Ingredienti

  • 700 gr di patate
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • ½ cucchiaino di paprika dolce
  • qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di spezie a piacere
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a listarelle, riponetele in una scodella, copritele con acqua, sciacquatele, scolatele e asciugatele con la carta assorbente.
  2. Adesso trasferite le patate in una terrina, aggiungete la paprika, l’aglio in polvere, le spezie e il sale, mescolate per insaporirle bene, irrorate con qualche giro di olio evo e amalgamate.
  3. Infine distribuite le patate su una leccarda foderata con carta apposita, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 200-220°C. Una volta cotte e ben dorate portate in tavola!

Per la preparazione delle patate al forno speziate potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
  • https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2550/2
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/olive-oil/

Domande Frequenti

  • Perché le patatine al forno casalinghe sono più salutari?
    Le patatine al forno fatte in casa sono più salutari perché contengono meno grassi saturi e calorie grazie alla cottura al forno. Inoltre, si possono scegliere ingredienti freschi e naturali, evitando conservanti e additivi chimici spesso presenti nei prodotti industriali.
  • Quali ingredienti sono necessari per le patatine al forno?
    Sono necessari 700 gr di patate, ½ cucchiaino di aglio in polvere, ½ cucchiaino di paprika dolce, olio extravergine d'oliva, spezie a piacere e sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le patatine al forno?
    Per preparare le patatine al forno ci vogliono circa 45 minuti, di cui 15 minuti di preparazione e 25-30 minuti di cottura.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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