HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Ho trovato un buon modo di mangiare la carne, l’aggiungo al ripieno del mio rotolo | Solo 390 Kcal!

Ho trovato un buon modo di mangiare la carne, l’aggiungo al ripieno del mio rotolo | Solo 390 Kcal!
Ottobre 19, 2024FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiricette lightrotolo di patate e macinatorotolo di patate farcito

Il rotolo di patate ripieno di carne e verdure vi conquisterà, perché questo non è il solito banale piatto che dopo un po’ annoia, è un concentrato di sfiziosità che amerete mangiare spesso.

Questo piatto combina carboidrati (patate), proteine (carne macinata e formaggio), e verdure (funghi, peperoni, carote e cipolla), fornendo un pasto completo e bilanciato. Grazie alla combinazione degli ingredienti, è un piatto particolarmente saziante, che può aiutare a mantenere la sensazione di pienezza per un periodo più lungo.

Questo piatto è ideale per un pasto principale, sia a pranzo che a cena. Può essere preparato in anticipo, conservato in frigorifero e riscaldato all’occorrenza, rendendolo pratico per i pasti durante la settimana. In conclusione, il rotolo di patate ripieno è un piatto gustoso e nutriente, perfetto per varie occasioni e adatto a diversi momenti della giornata!

La ricetta del rotolo di patate ripieno di macinato e verdure, un piatto salutare e ben equilibrato!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 390 a persona

Rotolo di patate e macinato

Ingredienti

  • 5 patate
  • 500 gr di carne macinata magra
  • 3 uova
  • 80 gr di farina
  • 100 gr di funghi affettati
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 peperone tagliato a listarelle
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 cipolla affettata
  • 100 gr di galbanino grattugiato light + 40 gr (per la superficie)
  • 100 gr di salsa di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio grattugiati
  • Qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di miscela di spezie
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale e il pepe e sbattete adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  2. Adesso sbucciate le patate, grattugiatele, strizzatele, riponetele in una ciotola, integrate le uova, mescolate con il cucchiaio, unite la farina, rimestate per ottenere un composto morbido e compatto, inglobate i 100 gr di galbanino grattugiato e amalgamate.
  3. Ora foderate una leccarda con carta apposita, stendeteci sopra l’impasto, livellate e infornate per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  4. Nel frattempo ungete una padella antiaderente con un filo di olio evo, inserite la carne macinata, rosolatela, insaporitela con il sale, la paprika dolce, la miscela di spezie e il pepe, mescolate, integrate la salsa di pomodoro, mescolate, fate rapprendere e spegnete.
  5. Versate un altro filo di olio evo in una padella antiaderente, integrate la cipolla affettata, fatela dorare, unite la carota sbucciata e grattugiata, mescolate bene e lasciate cuocere.
  6. Aggiungete i funghi affettati, mescolate, rosolateli, inglobate il peperone tagliato a listarelle e il pomodoro tagliato a dadini, rimestate, fate ammorbidire, unite gli spicchi d’aglio grattugiati, mescolate, lasciate appassire, spolverate con il prezzemolo tritato, amalgamate e spegnete quando tutto sarà ben cotto.
  7. Fatto questo farcite la base di patate con la carne macinata, i funghi e tutte le verdure, livellate, arrotolate la base di patate, avvolgete il rotolo nella carta da forno e adagiatelo in una leccarda.
  8. Infine mettete a cuocere il rotolo in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  9. Al termine rimuovete la carta forno, spolverate con 40 gr di galbanino grattugiato e infornate per gli ultimi 10 minuti sempre a una temperatura di 180°C prima di servire e portare in tavola.

Per la preparazione del rotolo di patate e macinato potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/0,,VgVj4WS4,CI/,1.html
  • https://www.cookist.it/rotolo-patate-ripieno-ricetta/
  • https://www.buonissimo.org/lericette/3231_Rotolo_di_patate_ripieno_di_carne_e_verdure

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali del rotolo di patate ripieno?
    Gli ingredienti principali sono: patate, carne macinata, uova, farina, funghi, carota, peperone, pomodoro, cipolla, galbanino grattugiato e salsa di pomodoro.
  • Per quante persone è la ricetta del rotolo di patate ripieno?
    La ricetta è per 6 persone.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare il rotolo di patate ripieno?
    La preparazione richiede 20 minuti, la cottura 50 minuti, per un totale di 1 ora e 10 minuti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy