HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Il tofu non mi è mai piaciuto, ma fatto così è la fine del mondo ed è molto salutare: ha solo 65 calorie!

Il tofu non mi è mai piaciuto, ma fatto così è la fine del mondo ed è molto salutare: ha solo 65 calorie!
Dicembre 17, 2024FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianericette lighttofutofu in salsa

Il tofu è un alimento a base di soia ad alto contenuto di proteine vegetali, ha origini antiche e viene ottenuto partendo dal latte di soia. Oggi è ampiamento utilizzato e consumato nelle cucine di tutto il mondo. Il tofu è un alimento completo a livello proteico, perchè contiene tutti gli amminoacidi di cui il nostro corpo necessita.

Oltre alle proteine, contiene anche calcio, ferro e vitamine. E’ un alimento a basso contenuto calorico e povero di grassi, infatti apporta circa 80 calorie per 100 grammi ed è per tutti questi motivi che rappresenta un’opzione salutare per coloro che cercano di perdere peso o mantenere uno stile di vita sano e equilibrato. Il tofu ha la capacità di assorbire tutti i sapori e gli ingredienti con cui viene cucinato, ed è per questo che può essere reso più saporito e gustoso in salse e spezie.

Con il tofu in salsa vedrete che riuscirete a conquistare tutti, anche chi non ama questo alimento. Con questa ricetta riuscirete a donargli dolcezza e sapidità allo stesso tempo. Una volta pronto potete decidere di arricchire i vostri primi piatti, metterlo a fette nei panini, piadine o arricchire un antipasto. Come potete vedere è un alimento molto versatile in cucina! La preparazione è veramente veloce, semplice e intuitiva che sicuramente non avrete nessun problema.

La ricetta del tofu in salsa, saporito così non lo avevo mai provato prima!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 65 a persona (195 per 100 grammi)

Tofu in salsa

Ingredienti

  • 200 gr di tofu compatto
  • 1 cucchiaio e ½ di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di salsa hoisin cinese (o salsa barbecue in sostituzione)
  • 1 cucchiaio di salsa di funghi tipo Giovanni Rana
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaio di olio di semi di sesamo
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaino di pepe bianco
  • un filo di olio evo
  • ⅓ di tazza di acqua
  • un po’ di amido di mais

Preparazione

  1. Per prima cosa trasferite l’amido di mais in un piatto, passateci dentro il tofu avendo cura di infarinarlo adeguatamente su ogni singolo lato.
  2. Adesso scaldate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite il tofu, dopodiché rigirandolo cuocetelo fino a doratura su tutti i lati.
  3. Ora versate la salsa di funghi in una scodellina (potete prepararla anche voi), aggiungete lo sciroppo d’acero, l’olio di semi di sesamo, la salsa di soia, la salsa hoisin (o barbecue), il pepe bianco, l’acqua e mescolate.
  4. Infine versate la salsa sul tofu in padella, bagnatelo su tutti i lati regolarmente fino a quando il sughetto non si sarà addensato bene, poi spegnete, lasciatelo raffreddare e tagliate il tofu a fettine e gustatevelo.

Per la preparazione del tofu in salsa potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1480510/
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/soy/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

Domande Frequenti

  • Cosa è il tofu?
    Il tofu è un alimento a base di soia ad alto contenuto di proteine vegetali, ottenuto a partire dal latte di soia.
  • Quali sono i benefici del tofu?
    Il tofu è ricco di proteine, calcio, ferro e vitamine. È a basso contenuto calorico e povero di grassi, rendendolo un'opzione salutare per coloro che cercano di perdere peso o mantenere uno stile di vita sano.
  • Come può essere utilizzato il tofu in cucina?
    Il tofu è un alimento molto versatile in cucina. Può essere utilizzato per arricchire primi piatti, messo a fette nei panini, nelle piadine o per arricchire un antipasto. Inoltre, il tofu ha la capacità di assorbire tutti i sapori e gli ingredienti con cui viene cucinato.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Con la zucca ho preparato una lasagna fantastica e saporitissima | Tutti ne volevano un’altra fetta | Solo 310 Kcal! Ott 5

    Per un pranzo speciale, che racchiuda in sé il colore...

  • Colazione leggera e saziante con soli 5 ingredienti e 135 Kcal: questa torta alle carote è così buona che la rifaccio ogni settimana! Ott 5

    Questa torta alle carote con yogurt greco e farina di...

  • Non il solito contorno: questi finocchi al forno alla mediterranea sono così buoni e leggeri che li preparo anche come piatto unico (solo 120 Kcal a porzione!) Ott 5

    Ci sono piatti che sembrano semplici, ma appena li metti...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy