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Le metto in tavola a Natale per tutti, queste bruschette sono una bomba e non ci vuole proprio niente a farle!

Le metto in tavola a Natale per tutti, queste bruschette sono una bomba e non ci vuole proprio niente a farle!
Dicembre 20, 2024FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette Vegetarianeantipasti di natalebruschettebruschette di natalericette di natale

Le bruschette di pane sono un antipasto tradizionale italiano che non può mancare sulla tavola neanche durante le feste di Natale. Questo stuzzichino sfizioso e veloce è perfetto per riempire la tavola e aspettare le portate principali. In questo caso le abbiamo preparate con formaggio spalmabile e funghi, creando un antipasto ancora più gustoso e invitante.

Questo antipasto è perfetto per riempire la tavola a Natale. La sua preparazione è veloce e semplice, ma il risultato è davvero delizioso. Le bruschette di pane con formaggio spalmabile e funghi sono un’esplosione di sapori che conquisteranno tutti i vostri ospiti, ma se volete potete personalizzarle come volete, con pomodorini, basilico, olio evo e origano, o ancora con tonno e peperoni grigliati, o tonno e della maionese, così potete star pur certi che accontenterete i gusti di ciascuno.

Bruschette, non ci vuole niente a farle e riempio la tavola di antipasti sfiziosi a Natale!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti

Bruschette ai funghi

Ingredienti

  • 1 pan bauletto (o anche una baguette)
  • 600 gr di funghi affettati a scelta
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • un filo di olio evo
  • formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • quanto basta di prezzemolo o erba cipollina tritata
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di origano secco
  • Quanto basta di pepe bianco
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto prendete le fette di pan bauletto (o affettate una semplice baguette), e tostatele in un tostapane. Se non ce lo avete potete grigliarle in una padella antiaderente con un filo di olio evo a fiamma media.
  2. Una volta bruschettate le fette di pane, versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla rossa tritata, soffriggetela, aggiungete i funghi affettati, insaporite con il sale, il pepe, la paprika e l’origano, mescolate, unite gli spicchi d’aglio tritati, amalgamate e lasciate cuocere per circa 7 minuti a fuoco medio.
  3. Infine farcite le bruschette con un po’ di formaggio spalmabile a scelta, i funghi, la cipolla e qualche fogliolina di prezzemolo fresca o erba cipollina, adagiatele su un vassoio e portatele in tavola.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/bruschetta-al-pomodoro.html
  • https://www.academia-barilla.it/la-ricetta-delle-bruschette/
  • https://www.buonissimo.org/lericette/3211_Bruschetta_ai_funghi

Domande Frequenti

  • Cosa sono le bruschette di pane?
    Le bruschette di pane sono un antipasto tradizionale italiano, preparato tostando delle fette di pane e aggiungendo vari ingredienti sopra.
  • Come si possono condire le bruschette di pane?
    Le bruschette di pane possono essere condite con formaggio spalmabile e funghi, pomodorini, basilico, olio evo e origano, o ancora con tonno e peperoni grigliati, o tonno e maionese.
  • Quanto tempo richiede la preparazione delle bruschette?
    La preparazione delle bruschette richiede circa 30 minuti, con 10 minuti di preparazione e 20 minuti di cottura.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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