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Limone e menta, guarda che ti preparo! E’ così buona che ora la faccio ogni giorno: ha solo 20 calorie!

Limone e menta, guarda che ti preparo! E’ così buona che ora la faccio ogni giorno: ha solo 20 calorie!
Gennaio 10, 2025FrancescaNewsRicette LightRicette Vegetarianelimonatalimonata alla mentaricette light

La limonata alla menta fresca è perfetta per dissetarsi in qualsiasi periodo dell’anno. Indubbiamente, questa è una bevanda salutare perché il limone é ricchissimo di Vitamina C. Integrare il limone così nella dieta è davvero facile, oltre che delizioso. Preparare questa limonata è facilissimo e veloce, e potrete berla in qualsiasi momento della giornata. La menta poi dà un gusto forte e particolare a questa bevanda. Spesso le persone ricorrono allo sciroppo alla menta, decisamente ricco di zuccheri e per niente salutare. In questo caso utilizziamo proprio la menta fresca per dare sapore a questa bevanda. Ma vediamo quindi come prepararla in pochi e semplici passi!

La ricetta della limonata alla menta fresca, preparala così e la berrai ogni giorno!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 2/3 bicchieri
Calorie: solo 20 calorie a bicchiere

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Ingredienti

  • 500 ml di acqua frizzante
  • 250 ml di acqua naturale
  • 3 limoni
  • 1 cucchiaio di miele crudo e possibilmente non pastorizzato
  • 1 manciata di menta fresca
  • 1 lime (opzionale)
  • Quanto basta di cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. Per prima cosa dividete a metà i limoni e il lime, procuratevi delle foglie di menta fresca e dopo averla lavata e asciugata, riponete quest’ultima all’interno di una scodella capiente.
  2. Adesso eliminate i semini dai limoni e la parte bianca del lime, poi spremete il loro succo nella terrina, tagliate e aggiungete a pezzetti la buccia di limone e mixate adeguatamente con un frullatore ad immersione.
  3. Ora unite 250 ml acqua naturale, battete nuovamente con il frullatore ad immersione, unite il miele e mescolate con la frusta a mano.
  4. Infine travasate il tutto in una caraffa, integrate i cubetti di ghiaccio e 500 ml di acqua frizzante, dopodiché filtrate la limonata in un bicchiere con un colino e gustatevela.

Note e consigli

Se volete potete mettere la limonata in frigo e consumarla il giorno dopo, però in questo caso la bevanda risulterà molto meno gasata. Per la preparazione della limonata alla menta, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4991651/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/vitamins/vitamin-c/

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per preparare la limonata alla menta fresca?
    Gli ingredienti necessari sono: 500 ml di acqua frizzante, 250 ml di acqua naturale, 3 limoni, 1 cucchiaio di miele crudo e non pastorizzato, una manciata di menta fresca, 1 lime (opzionale) e cubetti di ghiaccio.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la limonata alla menta fresca?
    Per preparare la limonata alla menta fresca ci vogliono 10 minuti di preparazione e 1 ora di riposo in frigorifero, per un tempo totale di 1 ora e 10 minuti.
  • Quante calorie contiene un bicchiere di limonata alla menta fresca?
    Un bicchiere di limonata alla menta fresca contiene solo 20 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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