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Non friggo nulla perché sto a dieta ferrea, queste polpette le ho fatte al forno e sono eccezionali allo stesso modo!

Non friggo nulla perché sto a dieta ferrea, queste polpette le ho fatte al forno e sono eccezionali allo stesso modo!
Gennaio 19, 2025FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianipolpette al fornopolpette di patatepolpette di patate e spinaciricette light

Hai mai desiderato gustare delle deliziose polpette, ma hai rinunciato perché sei a dieta? Beh, ho una soluzione per te! Oggi ti presenterò una ricetta per delle polpette di patate e spinaci filanti, cotte al forno. Sì, hai capito bene, niente frittura! Ma non preoccuparti, queste polpette sono comunque buone e saporite.

Una volta pronte, puoi gustare queste deliziose polpette senza sensi di colpa! Sono perfette come antipasto, contorno o anche come piatto principale leggero. Il formaggio fuso all’interno aggiunge un tocco di cremosità e sapore che renderà queste polpette irresistibili. Inoltre, questa ricetta è altamente personalizzabile. Puoi aggiungere altre verdure come carote, scarola, cavolo o zucchine cotte al composto di patate se non avete gli spinaci. Puoi anche sperimentare con diversi tipi di formaggio per variare il sapore.

Quindi, se sei a dieta ma non vuoi rinunciare al gusto, prova queste polpette di patate e spinaci con un cubetto di formaggio all’interno. Sono facili da preparare, salutari e incredibilmente gustose. Non avrai più bisogno di friggere nulla per soddisfare i tuoi desideri culinari!

La ricetta delle polpette di patate e spinaci al forno, più dietetiche e sane: le faccio così da anni!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti minuti circa
Tempo totale:  1 ora
Porzioni: 8 polpette
Calorie: 90 a polpetta

Polpette di patate e spinaci

Ingredienti

  • 450 gr di patate (sbucciate e bollite in acqua non salata)
  • 250 gr di spinaci (bolliti in acqua non salata)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • un filo di olio evo
  • 30 gr di galbanino light
  • una manciata di pangrattato
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a pezzi le patate sbucciate e bollite in acqua non salata per circa 15/20 minuti o fino a quando non saranno morbide, riponetele poi in un piatto e schiacciatele con la forchetta a purea.
  2. Adesso aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, gli spinaci bolliti in acqua non salata e scolateli bene dall’acqua, la paprika dolce, il sale e un filo di olio evo.
  3. Ora mescolate adeguatamente con la forchetta, in modo tale da ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
  4. Prelevate una manciata di impasto per volta, realizzate delle palline, appiattitele, farcitele all’interno con un cubetto di galbanino, arrotolate e sigillate bene per dare forma alle polpette. Continuate così fino a terminare l’impasto.
  5. Fatto questo passate le polpette in un piatto con il pangrattato, adagiatele man mano in una leccarda foderata con carta apposita e irroratele con un filo di olio evo.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola e  gustatevi le vostre polpette di patate e spinaci.

Per la preparazione delle polpette di patate e spinaci potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=uHinzuHdvGs
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/spinach/
  • https://www.healthline.com/nutrition/10-healthy-herbs-and-spices

Domande Frequenti

  • Quali ingredienti sono necessari per preparare le polpette di patate e spinaci?
    Per preparare le polpette di patate e spinaci sono necessari: 450 gr di patate, 250 gr di spinaci, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 uovo, olio evo, 30 gr di galbanino light, pangrattato, paprika dolce e sale.
  • Come si preparano le polpette di patate e spinaci?
    Per preparare le polpette di patate e spinaci, iniziare schiacciando le patate bollite. Aggiungere l'uovo, il parmigiano, gli spinaci bolliti, la paprika dolce, il sale e l'olio evo e mescolare fino ad ottenere un composto morbido. Creare delle palline di impasto, riempirle con un cubetto di galbanino, arrotolare e sigillare. Passarle nel pangrattato, disporle su una leccarda e cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C.
  • Cosa rende queste polpette di patate e spinaci adatte a una dieta?
    Queste polpette di patate e spinaci sono adatte a una dieta perché sono cotte al forno e non fritte. Inoltre, contengono ingredienti salutari come patate, spinaci e formaggio light.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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