HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Mi ero stancata di mangiare patate bollite, così le ho schiacciate in padella e le ho insaporite così: sono venute perfette!

Mi ero stancata di mangiare patate bollite, così le ho schiacciate in padella e le ho insaporite così: sono venute perfette!
Gennaio 24, 2025FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepatate in padellapatate schiacciatericette light

Patate schiacciate in padella? Un piatto semplice e gustoso che non deluderà mai. Le patate schiacciate sono un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di piatto. Sono semplici da preparare e richiedono pochi ingredienti, ma il risultato finale è davvero delizioso. Le patate saranno morbide all’interno e croccanti all’esterno, mentre l’olio aromatizzato aggiungerà un tocco di freschezza e sapore.

Quindi, se state cercando un contorno semplice ma gustoso, le patate in padella sono la scelta perfetta. Non avrete bisogno di sbucciare le patate, basterà cuocerle in acqua bollente e poi farle dorare in padella con l’olio. Il risultato sarà un piatto che conquisterà tutti i palati.

Quindi, cosa state aspettando? Prendete le vostre patate e mettetevi ai fornelli. In pochi passaggi semplici e veloci, potrete gustare un contorno irresistibile che completerà alla perfezione il vostro pasto. Buon appetito!

La ricetta delle patate schiacciate in padella, sono venute perfette e tanto saporite!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: per 6 persone

Patate schiacciate in padella

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • un giro di olio evo
  • ½ cucchiaino di sale
  • Quanto basta di acqua bollente

Cosa occorre per la salsa

  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto, la prima cosa da fare è inserire le patate senza sbucciarle in una pentola con acqua bollente e sale. Coprite con il coperchio e portate a ebollizione, lasciando lessare per circa 20 minuti.
  2. Nel frattempo, potete preparare un olio aromatizzato per insaporire le patate. In una ciotolina, tritate finemente dell’aneto e aggiungete dell’olio evo, gli spicchi d’aglio schiacciati, sale e pepe. Mescolate bene per emulsionare tutti gli ingredienti.
  3. Una volta che le patate sono pronte, scolatele e asciugatele bene. Prendete una pentola antiaderente e aggiungete un giro di olio evo.
  4. Prendete uno schiacciapatate e premete le patate nella pentola in modo da schiacciarle leggermente, poi voltatele sull’altro lato e aggiungete l’olio aromatizzato preparato in precedenza. Coprite le patate con il coperchio e lasciatele cuocere per circa 15 minuti.
  5. Durante la cottura, ricordatevi di rigirare le patate ogni 5 minuti per farle dorare perfettamente e renderle croccanti. Questo passaggio è fondamentale per ottenere il massimo sapore e una consistenza irresistibile.
  6. Una volta belle dorate e cotte, portate le vostre patate in tavola come contorno!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.bbcgoodfood.com/recipes/crushed-potatoes
  • https://www.bonappetit.com/recipe/crispy-smashed-potatoes
  • https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/smashed-potatoes-recipe-2105471

Domande Frequenti

  • Come si preparano le patate schiacciate in padella?
    Le patate schiacciate in padella si preparano lessando le patate in acqua bollente e sale per circa 20 minuti. Dopo averle scolate e asciugate, vengono schiacciate leggermente in una padella con olio evo. Infine, si aggiunge l'olio aromatizzato e si lasciano cuocere per 15 minuti, rigirandole ogni 5 minuti per ottenere una doratura perfetta.
  • Quali sono gli ingredienti per le patate schiacciate in padella?
    Gli ingredienti per le patate schiacciate in padella sono: 1 kg di patate, olio evo, sale, acqua bollente. Per l'olio aromatizzato: 2 spicchi d'aglio schiacciati, olio evo, aneto tritato, pepe e sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le patate schiacciate in padella?
    Per preparare le patate schiacciate in padella ci vogliono circa 45 minuti: 10 minuti di preparazione e 35 minuti di cottura.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy