HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La mia nutrizionista mi ha dato questa ricetta da fare per cena: è davvero buona, mi sazia e apporta 330 calorie!

La mia nutrizionista mi ha dato questa ricetta da fare per cena: è davvero buona, mi sazia e apporta 330 calorie!
Marzo 13, 2025FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattifrittata di cavolofrittata di cavolo e tonnoricette light

Lasciatevi sorprendere e conquistare dalla frittata di cavolo, una vera e propria chicca che vi consigliamo molto caldamente di non farvi scappare. Infatti, si tratta di un piatto economico, semplice ma talmente buono che vedrete che conquisterete tutti.

Porterete a tavola un pranzo o una cena perfetta per chi segue un regime controllato sano e bilanciato. E’ una preparazione che contiene un buon contenuto proteico ed è anche ricca di fibre. Per chi non ama mangiare il cavolo al naturale o all’insalata, questo è un buon modo per integrarlo nell’alimentazione di tutta la famiglia, cotto e assieme agli altri ingredienti che cercano di nascondere un po’ il sapore troppo forte di questo ortaggio.

Potete servirlo come antipasto prima di un primo o un secondo piatto, potete servirlo come pasto unico leggero, magari la sera per non appesantirvi e andare a letto leggeri. Per prepararla vi serviranno pochissimi ingredienti, pochissimo tempo e un impegno davvero minimo, in quanto il procedimento è davvero facile e veloce! Quindi se volete provare a cucinare il cavolo in una maniera diversa e più gustosa non esitate a provare questa ricetta. Non ve ne pentirete! Buon lavoro e buon appetito!

La ricetta della frittata di cavolo e tonno, è perfetta se fai un’alimentazione salutare!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo del cavolo: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti circa
Porzioni: per 2 persone
Calorie: 330 a persona

Frittata di cavolo e tonno

Ingredienti

  • ½ cavolo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 pomodori tagliati a dadini
  • 2 uova
  • 1 barattolo di tonno al naturale
  • Qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di acqua calda
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sminuzzate il cavolo con il coltello, riponetelo in una scodella piena di acqua calda e lasciatelo riposare per 15 minuti.
  2. Adesso scolate il cavolo, inseritelo in una terrina, aggiungete le uova, il tonno, i pomodori tagliati a dadini, il sale, il pepe, la farina e mescolate per ottenere un composto morbido e compatto.
  3. Infine versate un bel giro di olio evo in una padella antiaderente, distribuiteci l’impasto, livellatelo, copritelo con il coperchio e lasciate cuocere per 6-7 minuti su ambo i lati.
  4. Una volta cotto e ben dorato, portate in tavola e servite!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.ministerosalute.it/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/
  • https://www.efsa.europa.eu/

Domande Frequenti

  • Quali sono i benefici di mangiare la frittata di cavolo?
    La frittata di cavolo è un piatto economico e semplice, ma molto nutritivo. Contiene un buon contenuto proteico ed è ricca di fibre, rendendola un'opzione sana e bilanciata per un pranzo o una cena.
  • Come posso servire la frittata di cavolo?
    La frittata di cavolo può essere servita come antipasto prima di un primo o un secondo piatto, oppure può essere servita come pasto unico leggero, ideale per la cena.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare la frittata di cavolo?
    Per preparare la frittata di cavolo avrai bisogno di mezzo cavolo, due cucchiai di farina, due pomodori tagliati a dadini, due uova, un barattolo di tonno al naturale, olio extravergine di oliva, acqua calda, pepe e sale.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Involtini di zucchine filanti e leggeri: così buoni che nessuno penserà siano anche dietetici. Con solo 140 kcal ogni 100 g! Giu 15

    Gli involtini di zucchine ripieni rappresentano un secondo piatto completo...

  • Non comprare a caso: questi sono i repellenti più efficaci contro le zanzare (e anche i più sicuri), lo dice il nuovo test di Altroconsumo! Giu 15

    Con l’arrivo delle alte temperature si ripresenta puntualmente anche il...

  • La torta delle monache, il dolce centenario che fa sempre felici tutti, in casa è un successo assicurato! Giu 15

    La Torta delle Monache è una prelibatezza che, pur nella...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy