HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Ne mangerei a quantità senza fermarmi, è il dolce perfetto per dopo le feste: sano, buono e senza farina!

Ne mangerei a quantità senza fermarmi, è il dolce perfetto per dopo le feste: sano, buono e senza farina!
Marzo 29, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightmuffin al coccomuffin dolci

I muffin al cocco sono una vera delizia per il palato, ma spesso sono troppo carichi di farina e burro, rendendoli un po’ pesanti. Ma cosa succederebbe se vi dicessi che esiste una versione di questi muffin senza farina e burro, ma con solo uova, formaggio spalmabile e dolcificante? Sì, avete capito bene! Questa ricetta è davvero una delizia, sana e buona, perfetta da gustare dopo le feste.

Questa combinazione di  ingredienti può sembrare strana, ma vi assicuro che il risultato finale è sorprendente. Avrete dei piccoli dolcetti sofficissimi e gustosi che non avrete mai provato prima e il tutto senza usare burro e farina. Potete servirli come merenda, per colazione o come dessert, magari accompagnati da una tazza di tè, latte o caffè.

La cosa fantastica di questa ricetta è che potete personalizzarla a vostro piacimento. Inoltre, se volete potete sostituire il dolcificante o lo zucchero con il miele o lo sciroppo d’acero (soprattutto se avete dei bambini) o se preferite un sapore più naturale. Non rinunciate al piacere di un dolce anche leggero dopo le feste, ma scegliete una versione più sana e buona.

La ricetta delle muffin al cocco, sofficissimi e davvero golosi: ne mangerei centinaia!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 6 muffin
Calorie: 150 a muffin

muffin al cocco

Ingredienti

  • 100 gr di cocco grattugiato
  • 4 cucchiai di formaggio spalmabile (anche light o proteico)
  • 2 uova grandi
  • 3 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure 3 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • un filo di olio
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero), la crema spalmabile di formaggio e sbattete adeguatamente con le fruste elettriche.
  2. Adesso unite il cocco grattugiato e il lievito, mescolate con la frusta a mano per ottenere un composto liscio e omogeneo, incorporate l’essenza di vaniglia e amalgamate.
  3. Infine ungete con un po’ di olio 6 stampini rotondi per muffin monouso, riempiteli con l’impasto, adagiateli su una leccarda, mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  4. Al termine spolverate i muffin al cocco con lo zucchero a a velo e portatele in tavola!

Per la preparazione dei muffin al cocco potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per fare i muffin al cocco?
      I principali ingredienti per fare i muffin al cocco sono: 100 gr di cocco grattugiato, 4 cucchiai di formaggio spalmabile, 2 uova grandi, 3 cucchiaini di dolcificante stevia, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, un filo di olio e zucchero a velo.
    • Quanto tempo richiede la preparazione dei muffin al cocco?
      La preparazione dei muffin al cocco richiede circa 10 minuti, mentre la cottura richiede circa 20 minuti. Il tempo totale per la ricetta è di 30 minuti.
    • Qual è la differenza tra questi muffin al cocco e quelli tradizionali?
      Questi muffin al cocco non contengono farina o burro, ma utilizzano uova, formaggio spalmabile e dolcificante al loro posto, rendendoli una versione più leggera e sana.
    ✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
    Francesca
    Francesca

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

    Add Comment Cancel

    Devi essere connesso per inviare un commento.

    Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

    info@latuadietapersonalizzata.it

    Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

    Le ultime dal Blog

    • Involtini di zucchine filanti e leggeri: così buoni che nessuno penserà siano anche dietetici. Con solo 140 kcal ogni 100 g! Giu 15

      Gli involtini di zucchine ripieni rappresentano un secondo piatto completo...

    • Non comprare a caso: questi sono i repellenti più efficaci contro le zanzare (e anche i più sicuri), lo dice il nuovo test di Altroconsumo! Giu 15

      Con l’arrivo delle alte temperature si ripresenta puntualmente anche il...

    • La torta delle monache, il dolce centenario che fa sempre felici tutti, in casa è un successo assicurato! Giu 15

      La Torta delle Monache è una prelibatezza che, pur nella...

    LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
    Redazione | Contatti | Privacy Policy