HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La torta all’acqua al cocco senza uova, latte e burro. La ricetta di sole 140 calorie!

La torta all’acqua al cocco senza uova, latte e burro. La ricetta di sole 140 calorie!
Marzo 30, 2025GiusyDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta al coccotorta all'acquatorta senza burrotorta senza lattetorta senza uovatorta senza uova e burro

La torta all’acqua al cocco è un dolce del tutto dietetico, in quanto è privo di latte, uova e burro. Dunque, questa torta è adatta a chi segue un regime alimentare dimagrante, a chi è intollerante al latte, ma anche ai vegani, insomma, è adatta proprio a tutti. La torta all’acqua al cocco è ideale da preparare per consumarla a colazione per iniziare la giornata in modo nutriente o anche a merenda come snack rompidigiuno, ed è amata sia dai grandi che dai bambini per il suo gusto leggero e la sua morbidezza.

Se avete quindi del tempo libero e non sapete come impiegarlo, potete andare nella vostra cucina e preparare questo sfiziosissimo e gustosissimo dolce. La ricetta, che viene proposta di seguito, è facile e veloce. Buon lavoro e, soprattutto, buon appetito!

La torta all’acqua al cocco senza uova, latte e burro: è sana e leggerissima!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie (100 gr): 140

Torta all'acqua e cocco

Ingredienti

  • 250 gr di acqua
  • 200 gr di farina
  • 25 gr di farina di cocco
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure 150 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero di cocco)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione della torta all’acqua al cocco prendendo una ciotola, versando l’acqua e tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito e frullare il tutto per qualche minuto fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo.
  2. A questo punto, aggiungere il lievito per dolci setacciato e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto piuttosto liquido.
  3. Successivamente, prendere una teglia da forno del diametro di 20 cm, foderarla con carta da forno, versare il composto e inserirla in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Prima di togliere la torta dal forno è bene fare la prova stecchino e, se quest’ultimo risulterà umido, lasciare ancora la torta in forno per almeno altri 5 minuti.
  4. A cottura ultimata, estrarre la torta dal forno, farla raffreddare, dopodiché sformarla, spolverizzarla con un po’ di zucchero a velo o farina di cocco, tagliarla a fette e servirla.

Consigli

La torta all’acqua al cocco può essere servita anche aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato fondente oppure farcendola con marmellate o confetture light.

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/torta-all-acqua.html
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-torta-acqua/
  • https://www.vegan3000.info/r-896/torta-all-acqua-al-cocco

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti della torta all'acqua al cocco?
    Gli ingredienti sono: acqua, farina, farina di cocco, dolcificante stevia (oppure maltitolo, eritritolo o zucchero di cocco), lievito per dolci, vanillina, zucchero a velo.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta all'acqua al cocco?
    Il tempo di preparazione è di 10 minuti, il tempo di cottura è di 35 minuti, quindi il tempo totale è di 45 minuti.
  • Per chi è adatta la torta all'acqua al cocco?
    La torta all'acqua al cocco è adatta a chi segue un regime alimentare dimagrante, a chi è intollerante al latte, ai vegani, ed è adatta a tutti, sia adulti che bambini.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Involtini di zucchine filanti e leggeri: così buoni che nessuno penserà siano anche dietetici. Con solo 140 kcal ogni 100 g! Giu 15

    Gli involtini di zucchine ripieni rappresentano un secondo piatto completo...

  • Non comprare a caso: questi sono i repellenti più efficaci contro le zanzare (e anche i più sicuri), lo dice il nuovo test di Altroconsumo! Giu 15

    Con l’arrivo delle alte temperature si ripresenta puntualmente anche il...

  • La torta delle monache, il dolce centenario che fa sempre felici tutti, in casa è un successo assicurato! Giu 15

    La Torta delle Monache è una prelibatezza che, pur nella...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy