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Questa torta all’arancia è unica, stavolta ho fatto doppia dose, non mi sono fatta fregare: così ce l’ho anche per domani a colazione!

Questa torta all’arancia è unica, stavolta ho fatto doppia dose, non mi sono fatta fregare: così ce l’ho anche per domani a colazione!
Aprile 6, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta all'arancia

Se sei alla ricerca di un dolce fresco e profumato che possa essere facilmente preparato e allo stesso tempo essere leggero e salutare, questa torta all’arancia è la soluzione perfetta. Grazie all’uso di ingredienti naturali e poco calorici, questa ricetta si adatta a chi desidera una merenda sana o un dessert leggero, senza rinunciare al gusto. Ottima per chi segue una dieta equilibrata o ha bisogno di ridurre l’apporto calorico senza sacrificare il sapore.

Inoltre, questa torta è ideale anche per chi ha poco tempo a disposizione: il tempo di preparazione è veloce, e la cottura non supera i 45 minuti. Se sei pronto per provare una torta all’arancia semplice da fare ma ricca di sapore, questa è la ricetta giusta!

Torta all’arancia, ogni volta che la preparo non rimane nulla, così ho fatto doppia dose stavolta!

  • Preparazione: circa 10 minuti

  • Cottura: 40-45 minuti

  • Totale: circa 55 minuti

  • Porzioni: 10 fette

  • Calorie: 210 a fetta (100 grammi)

Torta all'arancia

Ingredienti

  • 300 gr di farina

  • 200 ml di succo di arancia

  • 120 ml di olio di semi (o anche burro di cocco)

  • 80 ml di acqua bollente

  • 130 gr di eritritolo (o maltitolo o zucchero) – 65 gr di dolcificante stevia

  • 15 gr di lievito in polvere

  • 1 cucchiaino di aceto

  • Scorza di 1 limone grattugiata

  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere

  • Confettura di albicocche light (per decorare)

Preparazione

  1. Mescolate gli ingredienti liquidi: in una ciotola, versate il succo d’arancia e aggiungete il dolcificante (stevia o zucchero), la vaniglia in polvere. Mescolate con una frusta fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Incorporate l’olio e la farina: aggiungete l’olio, mescolando bene. Setacciate la farina e il lievito in due fasi e aggiungeteli poco alla volta al composto, mescolando per evitare la formazione di grumi.

  3. Aggiungi gli ingredienti finali: incorporate l’aceto, la scorza di limone e mescolate. A questo punto, aggiungete l’acqua bollente poco per volta, fino a quando l’impasto non risulterà liscio e omogeneo.

  4. Cuocere la torta: foderate uno stampo da 20 cm con carta da forno. Versate l’impasto nello stampo e infornate in forno già preriscaldato a 175°C. Cuocete per 40-45 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro uscirà asciutto.

  5. Decorare la torta: una volta che la torta è cotta, rimuovetela dal forno e fatela raffreddare. Per un tocco in più, spennellate la superficie con un po’ di confettura di albicocche light.

Totale calorie per l’intera torta: circa 2109 calorie
Dividendo la torta in 8 porzioni, ogni porzione avrà circa 263 calorie.

Calorie per 100 gr: circa 215 calorie.

Questa torta all’arancia è un’ottima scelta per chi desidera un dessert dal sapore fresco e agrumato, ma senza troppe calorie. Facile da preparare, con ingredienti semplici e naturali, può essere gustata da chiunque stia cercando un dolce più leggero ma gustoso. Perfetta per diete equilibrate o come spuntino sano, questa torta rappresenta anche un’ottima alternativa a dessert più calorici. Non ti resta che provarla!

Per la preparazione della torta all’arancia puoi guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-cooking/healthy-recipes/
  • https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet
  • https://www.eufic.org/en/food-today/article/recipe-makeover-10-tips-to-make-your-favourite-recipes-healthier

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta all'arancia?
    Gli ingredienti principali sono farina, succo di arancia, olio di semi o burro di cocco, acqua bollente, eritritolo o maltitolo o zucchero, lievito in polvere, aceto, scorza di limone grattugiata, vaniglia in polvere e confettura di albicocche light per decorare.
  • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura per la torta all'arancia?
    Il tempo totale di preparazione e cottura per la torta all'arancia è di circa 55 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta all'arancia?
    Una fetta di torta all'arancia ha circa 210 calorie.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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