HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Questa torta al limone mi viene così buona che non può mancare nella scampagnata di Pasquetta, piace a tutti!

Questa torta al limone mi viene così buona che non può mancare nella scampagnata di Pasquetta, piace a tutti!
Aprile 20, 2025FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta al limone

Cosa c’è di meglio di una torta semplice ma profumata per concludere in bellezza il pranzo o il pic nic di Pasquetta o per coccolarsi a colazione nei giorni di festa?

Questa torta soffice al limone è la scelta ideale se vuoi un dessert leggero ma gustoso. Perfetta per chi è attento alla linea o desidera limitare lo zucchero, è preparata con ingredienti genuini, dolcificata con maltitolo (ma puoi usare anche zucchero normale) e arricchita con la scorza di limone che le dona un profumo irresistibile.

  • Adatta anche a chi segue un’alimentazione più leggera
  • Perfetta da preparare in anticipo
  • Una fetta tira l’altra… senza troppi sensi di colpa!

È una torta che mette tutti d’accordo: grandi e piccoli, chi ama i sapori delicati, chi segue una dieta più controllata, chi ha bisogno di una pausa dolce senza esagerare. Provala una volta, e diventerà uno dei tuoi dolci preferiti da tenere sempre a portata di mano!

Torta al limone: soffice, profumata e tanto buona, nei giorni di festa non può mancare!

Tempi di preparazione

  • Preparazione: 10 minuti

  • Cottura: 30–35 minuti

  • Tempo totale: 40–45 minuti

Torta al limone

Ingredienti

  • 220 g di farina

  • 80 ml di latte

  • 80 ml di olio di semi (o extravergine di oliva delicato)

  • 120 g di maltitolo (o zucchero)

  • 16 g di lievito per dolci

  • 8 g di zucchero vanigliato

  • 2 uova intere

  • Scorza grattugiata di 1 limone bio

  • Zucchero a velo q.b. per decorare

Procedimento

  1. In una ciotola capiente rompi le uova e aggiungi il dolcificante (o zucchero) insieme allo zucchero vanigliato. Mescola energicamente con una frusta fino a ottenere un composto chiaro.

  2. Unisci l’olio di semi, la scorza di limone grattugiata e il latte. Mescola bene fino a ottenere una miscela omogenea.

  3. Setaccia la farina con il lievito e incorporala al composto liquido. Continua a mescolare finché non risulta liscio e privo di grumi.

  4. Versa l’impasto in uno stampo rotondo da 22 cm rivestito con carta forno o oliato e infarinato.

  5. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 30–35 minuti. Fai la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. Una volta pronta, lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo a piacere.

Quando gustarla?

È perfetta:

  • A colazione, magari con una spremuta o un tè leggero

  • Come merenda nei giorni festivi

  • Come dessert di fine pasto, anche accompagnata da frutta fresca

Consiglio extra: puoi aromatizzarla con un po’ di vaniglia o sostituire il latte con una bevanda vegetale per una versione ancora più leggera! Per la preparazione della torta al limone puoi guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.federvini.it/ricette/torta-al-limone
  • https://www.giallozafferano.it/ricette-cat/0~1/Dolci-e-Desserts.htm
  • https://www.youtube.com/watch?v=yQ44JEvIGQc

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per una torta al limone leggera?
    Gli ingredienti sono: 220 g di farina, 80 ml di latte, 80 ml di olio di semi, 120 g di maltitolo o zucchero, 16 g di lievito per dolci, 8 g di zucchero vanigliato, 2 uova intere, scorza grattugiata di 1 limone bio, zucchero a velo per decorare.
  • Quali sono i tempi di preparazione e cottura per la torta al limone?
    Il tempo di preparazione è di 10 minuti, la cottura dura 30-35 minuti, per un tempo totale di 40-45 minuti.
  • Quando è consigliato gustare la torta al limone leggera?
    È perfetta a colazione, come merenda nei giorni festivi o come dessert di fine pasto, anche accompagnata da frutta fresca.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Involtini di zucchine filanti e leggeri: così buoni che nessuno penserà siano anche dietetici. Con solo 140 kcal ogni 100 g! Giu 15

    Gli involtini di zucchine ripieni rappresentano un secondo piatto completo...

  • Non comprare a caso: questi sono i repellenti più efficaci contro le zanzare (e anche i più sicuri), lo dice il nuovo test di Altroconsumo! Giu 15

    Con l’arrivo delle alte temperature si ripresenta puntualmente anche il...

  • La torta delle monache, il dolce centenario che fa sempre felici tutti, in casa è un successo assicurato! Giu 15

    La Torta delle Monache è una prelibatezza che, pur nella...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy