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Con le zucchine preparo degli involtini favolosi, li farcisco così: sono andati a ruba | Solo 50 Kcal!

Con le zucchine preparo degli involtini favolosi, li farcisco così: sono andati a ruba | Solo 50 Kcal!
Maggio 2, 2025FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiinvoltini di zucchineinvoltini di zucchine al fornoricette light

Gli involtini di zucchine sono un secondo piatto vegetariano strepitoso che lascerà a bocca aperta tanto i grandi quanto i più piccolini di casa. Infatti, sono buonissimi e soprattutto super gustosi! Tanto è vero che di mangiarli non ve ne stancherete mai, anzi, non dispiacerà trovarli a tavola anche ogni giorno.

Indubbiamente, a renderli estremamente speciali è il loro ripieno alla ricotta, il quale regala un tocco di irresistibile delicatezza. Inoltre, è un secondo a basso contenuto di carboidrati che si sposa perfettamente con un regime alimentare controllato. Vi divertirete pure a prepararli, in quanto ogni singolo passaggio del procedimento è facile e veloce, così da portarvi via poco tempo.

La ricetta degli involtini di zucchine, li farcisco così: sono andati a ruba!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti circa 
Porzioni: circa 20 involtini (per 4 persone)
Calorie: 50 a involtino – 

Involtini di zucchine

Ingredienti

  • 3-4 zucchine
  • 250 gr di ricotta light
  • 1 uovo
  • 1 manciata di basilico fresco tritato
  • 100 gr di Parmigiano grattugiato
  • 200 gr di salsa di pomodoro
  • un filo di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, tagliatele (per lungo) a fettine spesse 6 millimetri e disponetele su una leccarda foderata con carta apposita.
  2. Adesso salatele, spennellate la superficie con un po’ di olio d’oliva e infornatele (forno ben caldo) per 15 minuti a una temperatura di 200°C.
  3. Nel frattempo inserite la ricotta in una terrina, aggiungete l’uovo, ½ cucchiaino di sale e ½ bicchiere di Parmigiano grattugiato, mescolate bene con un cucchiaio per ottenere un composto liscio e cremoso, poi unite il basilico fresco tritato.
  4. Ora farcite le zucchine con il ripieno alla ricotta, arrotolate e tenetele momentaneamente da parte.
  5. Fatto questo versate la salsa di pomodoro in una teglia quadrata, distribuitela sul fondo, trasferite gli involtini di zucchine, insaporiteli con un po’ di pepe e guarnite la superficie con un cucchiaio di salsa di pomodoro e una spolverata di Parmigiano grattugiato.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 200°C, al termine lasciate assestare un momentino, dopodiché portate in tavola.

Per la preparazione degli involtini di zucchine potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.youtube.com/watch?v=cM4HAKeT-vM

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la ricetta degli involtini di zucchine?
    Gli ingredienti principali sono zucchine, ricotta light, uovo, basilico fresco, Parmigiano grattugiato, salsa di pomodoro, olio d'oliva, sale e pepe.
  • Quanto tempo richiede la preparazione degli involtini di zucchine?
    La preparazione degli involtini di zucchine richiede circa 15 minuti, mentre la cottura richiede dai 30 ai 35 minuti. Il tempo totale è quindi di circa 50 minuti.
  • Quante calorie contengono gli involtini di zucchine?
    Gli involtini di zucchine contengono circa 50 calorie ciascuno.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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